除夕之夜500字作文
盼呀……盼呀……我盼望已久的除夕之夜终于来临了!举国上下合家欢庆,十分热闹、喜庆。这是中
国人民的传统节日。
今天,我们一家人早早就起了床。我和妈妈来到门口贴对联、挂签。这时,我看见邻居王叔叔出来挂
灯笼,我连忙说:“过年好!”王叔叔说:“好!好!过年好呀!”
在不知不觉中,夜幕降临了。家家门口挂起了红灯,大街上,闪烁着五彩缤纷的光芒。远远望去,一
排排小树就像一条彩龙,向人们炫耀着它的美丽衣裳。一串串灯笼挂在路灯杆上,象征着喜庆。
八点钟刚过,我们坐在沙发上。一边嗑瓜籽一边欣赏中央电视台的春节晚会。精彩的节目好似一道大
餐,让我们品足了味道。优美的歌声令人快乐;优雅的舞蹈让人崩发激情;相声、小品让人开怀大笑。
十点钟,我和哥哥、姐姐去屋外放鞭炮,只听“劈……啪啪……,劈……啪啪……”放炮声音响彻了
大地,到处洋溢着人们的欢笑声。
回到屋内,妈妈和二姨把年夜饭端到了桌上。大家坐好,说过新年祝词就开始吃饺子。我们开始了疯
狂的抢“硬币饺子”的华东。爸爸实在是太幸运了!第一个饺子就吃到了硬币。我不甘示弱吃了一盘子的饺
子,最终吃到了硬币,把我撑得肚子疼。我太高兴了!因为在下一年我可以有好的运气了!真是痛并快乐着。
快到十二点时,大家举起杯喝酒水或饮料,唯有爸爸没有咽下。说要等到钟声敲响了再咽下。钟声敲响后,爸爸才咽下去这一口酒,因为这一口酒爸爸喝了两年,太有意思了!
除夕之夜真是热闹!是大家团员的一个大好日子。