读书500字作文
我想每一个人都有读书的酸与甜,我也有。
(一)酸
一天中午,我细声细气地对陈洋说:“喂!陈洋借我一本书看一下。”
陈洋毫不在意地瞟了我一眼,才扔给我一本书。我一正和我的口味‘我像一只在别人领地上吃东西的狼,胆战心惊地吃着。我怕这块领地的住人——付老师发现我,我就用两个最好的“望风者”——眼睛和耳朵来观察付老师有没有动静。
“全副武装”的“望风者”们没有一点新发现。久而久之,我的脖子酸了,就这样我的一名“望风者”就这样不能再用了。过了很久,付老师还是没有动静,然而我地警惕心慢慢消失了。
突然,“吱!吱!”我猜想是老师来了,于是我便迅速地吧书放在被子里。“啪嗒!啪嗒!------”这有规律的脚步声让我十分害怕起来;也让我的心砰砰直跳。我眯起眼睛一看——果然是付老师。
“啊!她来了!她向我这边来了!”我心里紧张而又小声地喊。我的脚好麻,根本就动不了。我一动不地躺着,连呼吸声也不敢大喘。
付老师到门口了,怎么办呀?我着急了。突然听到一声“啊!好痛。”陈洋叫道。原来,是付老师发现陈洋他不好好睡觉呀!虚惊一场。我暗暗咬了一口枕头,脚真麻!我忘了我脖子还酸的就翻身拿起书又看了起来。不久后,我的手也酸了,只好把书放下,让我的“望风者”们和手休息一下。
那种读书的感觉——真酸呀!
(二)甜
读书不仅让我尝到酸的滋味,也让我尝到了甜甜的滋味。
我看了好一会儿书,午间阅读铃才响。那次午间阅读没有广播;没有老师在讲台上讲课;也没有脚步声;更没有同学在讲话的声音,只有偶尔传来的翻书声。
随着书言,随着书语,我沉浸在书的世界里。那个午间阅读是漫长的,更是快乐的。