老师的500字作文
人们常说眼睛是心灵的窗户,我们马老师的眼光分外有神,她的眼睛会说话哩!有时,马老师的眼睛闪烁着兴奋、愉快的光芒,它告诉我们老师很高兴——回答问题出色、比赛获奖,期末考试年级第一;有时,马老师的眼睛里又流露出忧虑的神情,显得闷闷不乐——它告诉我们的学习还不够理想,或是有同学做错了什么事。
总之,马老师的眼睛能告诉我们喜、怒、哀、乐。有一次,马老师在电教室给我们上《乡下人家》这一课,有很多位老师听课呢!马老师提问:你喜欢乡下的什么?我和很多同学把手举得高高的,马老师请我的学习伙伴李琴发言。她开始站着不吱声,尔后,回答的声音很轻很轻,好像在自言自语。我们的目光都投向她,担心胆小的她答不上来,这时,马老师向她投去鼓励的目光,似乎在说:“对、对,声音再响亮点!”李琴看着马老师,胆子大了,声音也响亮起来。
发言完毕,熊老师一直面带笑容,向她投去赞许的目光,好像在说:“讲得真好,有进步!”马老师的眼睛会说话呢!当我上课开小差时,那双眼睛就会有点生气地说:“上课开小差的学生老师不喜欢哦!”当我遇到不会做的题时,那双眼睛就会鼓励我说:“认真思考,你一定会做出来的,我相信你能行!”当我骄傲时,那双眼睛看着我,像在指责我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后哦!”当我哭泣时,那双眼睛温柔地望着我,好像又在说:“好了,不要哭了,一切都过去了,坚强起来吧!”我们班上绝大多数同学都能从马老师那双独特的眼睛读出什么。
每当我看到马老师时,总不忘先看看她的眼睛,看看她要对我说些什么。我爱我们的马老师。