母爱800字作文
世界上只有母爱是最无私的,母亲对于儿女永远是心甘情愿且默默奉献着伟大的母爱,可有些人就是不懂得珍惜这份慈母的爱,我以前也是这样的人。妈妈一会儿叫我做这样,一会儿又叫我做那样,我都烦透了,所以我常常不理睬妈妈,还经常和妈妈吵架,就不明白妈妈是要我学会多些人生本领。但自从发生了那件事,我对妈妈改变了看法。
那是在我10岁那年的一个冬夜,天气十分寒冷,我又和妈妈顶嘴了,刚刚吵完架的我闷闷不乐地回房睡觉。就在我睡梦中,忽然头痛得厉害,在床上直打滚,一会儿滚到这,一会儿滚到那,房间一片漆黑,我“哇哇……”地大声喊了起来。我的喊叫声惊醒了妈妈,她赶紧走到我的床前,见我抱着头在床上打滚,还全身直发抖,紧张地说了一声:“你一定是发高烧了。”便快速找来探热针给我探热,十分钟过去了,妈妈拿起探热针一看,惊讶地说:“哇,39度,真的发高烧了,要赶紧到医院去看病才行。你爸爸又出差了,怎么办呢?”妈妈顾不上这么多了,背着我从高楼跑下来,摩托车开得像离弦的箭,直奔医院。我一路上冻得全身发抖,这么刺骨的寒风我怎么能承受得住呢!我的抖动妈妈感觉到了,她马上脱下自己的上衣披在我的身上,我的身体渐渐暖和了,而妈妈却被冻得全身冷冰冰的,我顿时感觉到这是一件充满母爱的衣裳,后悔自己为什么常常不听妈妈的话。
来到了医院,妈妈就更忙了,又要给我擦汗,还有给我拿药,又要抱我去打针……这夜她可真是一个 “大忙人”啊!看着妈妈憔悴的脸庞,我泪眼模糊,在妈妈温暖的怀抱里渐渐地进入梦乡。