母爱800字作文
《孩子,我为什么打你》这篇文章,内容很深奥,但我努力地理解了其中的意思。这篇文章主要讲了一位母亲对打女儿这件事的态度,其中,最后一句话令我难忘:孩子,打与不打都是爱,你可懂吗?这句话虽然这么简短,但包含着天下所有母亲的真实感想。
母亲爱我们的方式不同,虽然我的母亲没打过我,但我一直认为打也是一种爱。有一次,我在过天桥时,看到一位母亲和一个还不到六岁大的小姑娘站在天桥上,一看就知道这位母亲生了很大的气,指着小女孩大声责骂,小女孩一脸委屈的样子,眼泪好像马上就要滴下来了。那个小女孩好像说了什么,母亲两眼瞪得大大的,挥起手,“啪”地一声打在了小女孩的脸上,小女孩的脸一下子就红了,“哇”地一声痛哭起来,眼泪水“唰唰”地顺着脸颊往下滴,这一哭,引来了好多围观的市民,造成了交通堵塞······我看不下去走开了。
离开现场,我还在为那个挨打的小姑娘抱不平,认为那位母亲太狠心了,不应该以这种态度对待女儿。回到家,我关上房门,坐在书桌前还在为那件事思索着。忽然间我明白了,那位母亲的做法也是可以理解的,虽然我不知道小女孩到底犯了什么错误使得母亲举起了巴掌,但我可以肯定的是母亲是爱她的女儿的,因为在打完小女孩后我分明看到那位母亲的眼眶里也盈着泪水。
表面上看那位母亲的行为是简单的,但我想这位母亲的内心情感一定是复杂的。在生活中,我们犯错误了会遭受到母亲的责骂,有时严重了还会举起手来打我们,但我们有没有换位站在我们母亲的立场上再想想呢,父母是最爱、最理解我们的人,是我们的守护人,他们爱我们的方式多种多样,这种爱并不是我们都能看到的,但我们的心灵能感受到。表扬是一种爱,批评也是一种爱;赞扬是一种爱,责骂也是一种爱。
母爱的最终目的都是为了能让孩子健康成长,为了孩子能有美好的未来。