春节快到了,草莓也成熟了。今天天空格外晴朗,太阳公公无私地把光和热洒向寒冷的冬季大地。我和同学郭郭一起到农业园区去摘草莓。
提着篮子,我们来到一个用白塑料包着的大棚前,我没看见草莓,就口水狂流,刚一打开大棚的门,我“刷”地冲了进去。印入眼帘的是一个个鲜红欲滴的草莓,静静地挂在绿色的茎上,好像在向我招手。每一个大棚里都有四快畦,都用土拱起来的,上面都被黑塑料袋包裹着,从里面钻出来一根根细细的茎,茎上长出绿色的叶子,叶子旁边挂着一棵棵红红的草莓,草莓上面整齐地镶嵌着一颗颗小小的黑点,像一个大型的宝石,真漂亮。
我随便走到一快畦旁,左手提着篮子,右手狂摘草莓。一个个红彤彤的草莓被我拿了,轻轻往上一提,草莓就摘下来了。我摘得草莓又红又大,顺便看一眼我的同学郭郭,她正在弯腰摘草莓呢!我走过去,手把手地教她怎么摘,又提醒她,草莓要长得长长的、圆圆的、红红的草莓,最甜。很快我们两人摘草莓的动作越来越熟练了,很快就摘满一篮子。
摘完了草莓,提着一篮红艳艳的草莓,心里别提有多高兴了。随手拿起一颗晶莹剔透的草莓,我还舍不得吃呢。先拿起来,闻一闻,啊!一股清香扑鼻而来,沁人心脾,使人神清气爽,胃口大开。真是一闻草莓味,口水三千尺!
拿着草莓,轻轻一添,一股淡淡的甜味,一股淡淡的香味。一咬开,细细的碎末口感既细腻又滑润,好像一口吃进去就会滑入喉咙。真是美味无比,水分充足,名副其实的上等美食。让人回味无穷,一吃再吃,迫不及待拿起第二个第三个来狼吞虎咽。草莓没有鱼的鲜味,肉的醇味,没有蔬菜的香脆,但它有自己独特的风味。让人难以忘怀。
啊!我将难以忘记这次摘草莓的经历,更忘不了草莓那独特的风味,那回味无穷的草莓!我爱摘草莓,更爱品尝草莓。