春天的200字作文
河边有许多柳树,高高的柳树像一位位战士守卫着小河。
柳树姑娘梳着长长的辫子。春风一吹,辫子就翩翩起舞。柳条垂在河中,好像在洗头发。
仔细一看,柳条上的叶子又嫩又绿,像碧玉一样美丽。用手一摸,叶子又软又滑。用鼻子一闻,叶子发出淡淡的清香,让人觉得舒服极了。
这美丽的柳叶是谁剪出来的呢?哦,原来是二月春风这把神奇的剪刀剪出来的。
上个星期六,我在小区里游玩,偶然发现柳树枝上冒出了一些非常细小的芽。
这个星期,我又去那个地方看看那些刚冒出来的小芽长大了没有。果然不出我所料,那些小芽上个星期才只有黄豆那么大,这个星期都有树叶片那么大了。我还发现有些枯死的柳条上还有一些大洞。我问爸爸妈妈为什么,他们也不知道。后来,我看了《百科全书》才知道:这些大洞全是知了弄的,他们夏天在柳树上“唱歌”,其实是在吸食柳条上的汁液和营养,而柳条因缺少营养很快就枯死了,他们正好在这些柳条上打洞,在里面过冬、产卵、、、、、、
我想:只要认真观察,就会有很多的发现。
风吹过,
摇醉了田野,摇醉了树林
多情的季节
我坐在春天的树叶上想你
扯一缕春风
把翠绿的思念林捎给你
风在树梢上打着呼哨
你的名字在我眼前飘过
纠结我飞扬的长发
编成一首无字的诗
拘一把雨丝
润湿你的发端
眼角滴落的泪
与缠绵的雨丝
斜织成对你
绵长绵长的思念!
春天来了,蒙蒙的细雨哺育着大地。青的草,绿的叶,五颜六色的花,起舞的蝴蝶,欢唱的小鸟……汇成了一幅美丽的画。当然,最美的还要数春天的柳树了。
看那河边的棵棵柳树,在和煦的春风中,已经抽出了柔嫩的柳叶。远远望去,细细的柳丝,绿如烟,柔如绸,如婀娜的少女在微风中轻歌曼舞……唐代诗人贺知章在《咏柳》中的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”短短的一句话就表明了诗人对柳树的赞美之情。
我喜欢春天的柳树,喜欢和朋友们在柳树下玩耍。细细的柳丝拂过我的面颊,青青的味道,让我感觉春的气息。