朋友作文例文
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,还有苦,还有泪……
---------题记
每一个人都需要一个知心的朋友,当你快乐时,她与你一起分享;当你悲伤时,她会安慰你;当你摔倒时,她会扶你站起来……
在我小学的时候,我和她一起玩儿,一起乐,一起哭,一起学习,我一直把她当做我最好、最知心的朋友,我什么事都跟她说。在学校,我们什么事都一起做。
有一次,上体育课解散了,我和她在玩单杠,她比我体重轻点,她让我背她走一会儿,我想:她是我的好朋友,背就背吧,可当我背她时,我差一点倒了。我们就这样边玩边乐!时间过得可快了呢!高兴之余我问她,说:“你最知心的朋友是谁?是我吗?”她说:“当然不是!”她说完就不好意思地笑了,我看她乐了,我想她一定是在开玩笑,一定是,一定是的,所以我也乐了。但“当然不是”这句话,一直在我的脑海中徘徊着,只要一想起她,我就会想起她说的那句话:当然不是。
小学快毕业了,同学们都买《同学录》要留下最后的留念。我也买了,全班同学都在我的《同学录》上签了字。看到她在“最知心的朋友”那一栏和“梦想”那一栏里写的不是我的时候,我愣住了,仿佛时间也都停止了,顿时,我的泪珠从眼眶里一滴一滴地流了下来……
爸爸和妈妈总说:“你大了,该有一个知心的朋友了。”可是我到现在也没有一个知心的朋友。
我真的需要一个知心的朋友!