朋友作文例文
因为寂寞,因为难耐,生命将变得没有乐趣,没有风采。没有朋友的生活犹如一杯没有加糖的咖啡,是苦涩的,还有一点淡淡的愁。
在这个世界上人不可以没有父母,同样也不可以没有朋友。是的,父母生下身,朋友长起志,这是真理。
人的情感有时是难以琢磨的,一个人往往会在最偶然的时候,最奇怪的地方,在不经意中和一个最意想不到的人成为朋友,甚至连他们自己都不知道这种情感是怎么来的。于是在一个鱼目混杂的世界里便有了两个不相干的人成为朋友的故事。其实这是上苍赐予的一种必然,我们把它称为缘分。缘分是陌路人成为朋友的最佳催化剂,也是生命中追求另一半的唯一答案。也许在这个世界有缘无分的事情发生的太多,它早已让我们忘记了缘分的存在,甚至忽略了真情就在我们身边。社会本是简单的,只是俗人扰乱了它,我们都太在意自己想要的一切,而恰恰忘记了付出真情。没有投入,自然不会有产出,不以诚待人自然得不到别人的真情回报。社会是公平的,人心是善良的,拿出真情用心去对待生命中每一个相识的人,你就会发现生活真的是很美好的。
有的朋友来了,真快乐:有的朋友来了,装快乐。快乐只是表面上的,谁是你的朋友只有自己最清楚。天地之间有杆秤,人心中也有一杆,只是那秤砣便是我们自己。
人们常说交朋友,我说这个理念是不太正确的。其实朋友不一定是交出来的,不是么?有的人想与你成为朋友,千方百计与你拉相当、攀亲戚、套近乎、交朋友,酒肉相待,金钱搭桥。这种时候往往会让你陪感有面子,须不知也往往就是因为这些朋友将你送上不归之路。
人活百年,悠悠就是瞬间。应该学会珍惜,朋友就是一颗永恒的星,在我们的记忆中闪亮,而生活就是一场梦,如幻似空,梦境中有你,有我,还有许多快乐的往事。