朋友作文例文
我需要一个朋友,一个真正的朋友,有人会说:“我朋友有的是,哪里都有。”我会说:“你那些朋友,哪个能和你一起面对困难,患难与共,还不是朋友本是同林鸟,大难临头各自飞,哪一个能靠得住。”
说到这里,我的泪水不禁涌上心窝,我有一个朋友,它是一条小狗,我是从我6岁开始养它一直养到我10岁,说来也奇怪,那年,我和爸爸在路边看到一个人在卖小狗,我很喜欢那只雪白的小狗,我想买爸爸看透了我的心事,和那个人谈价钱,爸爸说太贵,领着我就走了,走了一会,爸爸说:“我们买一只吧。”我说:“行!”回到那儿,看到卖小狗的人走了,我们打算回家,突然我看到一辆像装小狗那样的车,我和爸爸追了上去,不是,我又看见了一辆,不是,紧接着三辆,四辆~~~~我产生了许多错觉,不!这回不是错觉,我和爸爸看到了卖小狗的人,我们买下了小狗,我和它度过了许多快乐时光。
我10岁那年它就死了,永远的离开了我,当我再向妈妈说我想要小狗的时候,妈妈说太脏了,我有理由,可就是说不出口,我想说:“它在屋里大便,我会打扫的,我会每个星期都给它洗澡,当然还有更多,他的所有事情我都会关的。”
我想高喊一声:“我孤独,我需要朋友一个真正的朋友!”