军训作文
在到达佛山中学的第二天,学校里就让我们参加军训,以便在寄宿生活中让我们更好的照顾自己,一天军训四节课。在老师宣布了这个消息以后,我们立刻兴高采烈的站队走下楼去。但见到了教官,刚才的兴奋劲便一扫而空,立刻变得忧喜掺半。这位教官面色冷若冰霜,似乎脾气不大好。接着老班向我们介绍:“这位是贾(假)教官!就由他来担任我们的教练员。”全班同学顿时议论纷纷。我们都在想:真教官跑到哪儿去了?来了个冒牌货!
开始的时候,“假”教官让我们做稍息,立正。我想:这谁不会呀!一年级就练,稍息立正再不会,六年的体育课白上了。但是,我们做完毕后,就听见一声“惨叫”,“假”教官的脚落在了一位同学的屁股上。“假”教官这是杀鸡给猴看啊!鸡的惨剧让我们对“假”教官的身手有所了解,规规矩矩的做起来。但是他还是认为我们做得不到位,又“杀”了一只“鸡”。并且他还对我们说:“谁做的不规范喊报告,不然他“脚下无情”。” 终于,两节令我们度日如年的军训终于过去了。这时已经有十几只“鸡”被“杀”了。这两节课他不停的让我们做稍息立正。不叫我们别的动作。上午的军训终于告一段落,我们全都累得筋疲力尽,回到教室后,都四肢无力的倒在了座位上。 在剩下的几天魔鬼训练里,“假”教官教给了我们齐步走,三面转法,跨立……这几天内,有四十多只鸡被杀了,我也未能幸免于难。他还教给了我们叠被子,并且他还要求我们把被子叠成豆腐状的,和他们叠的别无二致才算合格。但是几天下来,我们发现“假”教官并不是那么“冷酷无情”。而是爱和我们开玩笑。难怪在最后的告别仪式上,我们都对他产生了一种依依不舍的感觉呢。