我的烦恼作文例文
同学们,你们一定有自己的烦恼吧!我最大的烦恼是爸爸妈妈让我上补习班,像很多大山压在我的身上,弄得我喘不过气来。
一天,我在家做作业的时候,爸爸走到我的房间里,对我说:“彦彦,爸爸带你去补习班报名吧!”我只好点点头,答应了。
我和爸爸一起来到报名处,报上了书法班、英语班、奥数班等。从那以后,我每个双休日都在一停不停地忙碌着。有一个星期五的晚上,我刚做好作业,刚想出门去玩得时候,从家里传来了爸爸的声音:“彦彦,你写毛笔字写好了吗?”我像是一只刚逃出笼的小鸡,被抓了回来。唉!没办法,我只好乖乖地去写了。我一边写,爸爸一边看着我:“这个"明"写得太难看了。”“那你自己也不是写不好的吗!”我说道,爸爸把脸一沉,回房间去了。
唉,为什么小小年纪的我们也要上这么多的补习班呢?做小孩有什么好的,要上这么多的课,还是大人舒服,当小孩可真不好啊!