春天的500字作文
盼望着、盼望着,春风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚刚醒来似的,柳枝绿了,水涨起来了,太阳歪着红彤彤的大脸蛋,唤起大自然里的万物,春天送礼来了。
带着丝丝寒意的春风匆匆赶来,欢蹦着、飞跑着,像母亲的手一般抚摸着你,风中夹杂着泥土的清香、花的芬芳,都在空气中轻轻飘扬。小鸟把窝安到了树梢,愉快地唱起清脆响亮的歌曲,春风徐徐地吹,拂起了柳树满头的秀发,苏醒的虫儿开始整天忙碌。阵阵风儿吹动巨大的风车,看啊,风能转变为电能,正输送到各个领域发挥着作用。白雪覆盖的高山上开始了绿色的新希望,和煦的春风,鼓动孩子们上学的精神,在暖阳的照射下,宽敞的教室里传来爽朗的读书声。
春天的雨是最寻常的,一下就是两三天,像牛毛、像花针,密密地斜织着,伴随着春雷,密密的春雨冲去覆盖在农田上冬天的雪白大袄,灌溉了大地,滋养了禾苗,滋润了鸟儿的嗓子,于是,小鸟的歌声更嘹亮,油绿的小草青得直逼你的眼,每家屋上披了一件“雾”衣,整个春雨世界,显得和平而恬静。
春风徐徐、春雨哗哗,春天充满着新希望!春天轻盈而又欢快,牵着我们向美好的明天前进…….