春天的500字作文
清晨,鸟“唧唧”的鸣叫声,环卫工人有节奏扫地的“喇叭”声和那汽车“嘟嘟”的喇叭声,组成了一支春天早晨的歌。 我站在中山大道旁等待横过马路。一辆、二辆……如两条长龙的汽车从我们面前开过。“真是烦人,今天怎么遇上这么多汽车。”我心里默默地想。好不容易,我穿过第一条“长龙”,却被另一条长龙拦住了,于是我被夹在两条“长龙”中间。 “站到我这边来。”
我听见一个柔和的声音。有人拉了拉我。原来是一位背着书包和我一样去上学的大姐姐。她让我站到她身边,把热乎乎的手放在我肩上,保护着我。在我心中,一股安全感油然而升。终于,我们穿过了马路。我十分感激地说:“谢谢你!”她仍是那样轻轻地说:“不用谢,我只希望我的妹妹过马路时,也有人保护她!”多亲切的话语啊! 这时,我习惯地看看表。“哎呀,时间不早了,都7点40了。”
我不禁加快了脚步,可越急,越是倒霉。不知怎么,我和一位阿姨撞在一起,她菜篮里的菜被撞得满地都是。我的脸一下子变得通红,十分抱歉地说:“真对不起,我来捡。”我一边说一边弯下腰捡菜。“没关系,你去上学吧!”阿姨说。她似乎知道我要迟到了,对我微微一笑,便自己捡起来。 我感激那位大姐姐和阿姨。我知道像她们这样的人千千万万,就像春天的歌儿唱不完。