菊花400字作文
菊花是深秋时节开放的花,生命力十分顽强,古今中外不知有多少文人墨客赞叹它啊!
菊花虽然没有牡丹花那样富丽华贵,没有兰花那样素洁高雅,纤尘不染,但却深受人们的喜爱。每当菊花开时,人们就知道秋天即将结束,冬天快要来了,也为我们的生活提了个醒。深秋一到,寒霜袭来,那些在春夏盛开的花卉渐渐枯黄、凋落,惟独菊花傲霜怒放,不在伙伴们眼前炫耀自己,悄然为秋气肃杀的冷落季节增添了无限生机。
公园里的菊花长得多美丽。那株株菊花多像一位位亭亭玉立的少女,色彩斑斓,姿态各异、生意盎然。妩媚的花瓣借着阳光闪耀着动人的光彩。啊,朵朵奇姿异彩的菊花里不时飘处缕缕袭人的清香。那花犹如浪,那香犹如风,整个公园成了花的世界,变成了花的海洋。
采颉一些来做成菊花茶,喝着沁人心脾!
我爱菊花,更爱它那高洁的秉性!