军训作文
11月14日 星期三 天气 晴
今天,我早早地起了床,用完早餐,就来到了学校,上了大巴,大巴隆隆的把我们带到西湖区少年军校,刚刚进门口,就看见几个严肃的军官用严厉的眼光盯着我们。我们被分到了一个姓廖的教官,我们在暗地里叫他料理教官。他看上去很和蔼,可是他操练起来可是很严肃的。但是我们的营长十分的严肃,真是:六月的天—说变就变!一下子好好的可是他发火了你死定!然后我们就开始了紧张的训练。中午马上就吃饭了,营长吹了一声哨,我们马上干脆利落地叫:“停”,我们马上在火热的太阳光下集合了,我们在火辣辣的阳光下站了半个小时,我们一连好几个人脸色不对就叫回去了整整有三人。我们又站了好几分钟,营长说:桌长出列,我们几个桌长走了出来,营长说:“太慢,再来一次”。这次我们快了许多。我们几个桌长走到了餐厅打饭,打好后,我看了一下,同学们还在站在操场。
两个字苦呀!
11月15日 星期四 天气 阴
今天天气凉了下来,我们的训练也更加辛苦了,上午我们6:30起床,2分钟后迅速集合,接着我们开始体能训练,首先是50个俯卧撑和50个青蛙跳,拉练,接着是半小时的关节运动。体能训练完毕后,我们回了营房把被子叠好,接着我们在餐厅门口集合,到了餐厅,我们一连和二连站在饭桌前,营长说:“坐下”。我们慢吞吞地坐下去, 营长说:“太慢,重新来,坐下要像石头掉下去一样快”。我们重来了一次,营长说:“好的,开饭”。我们便急匆匆地吃了起来,吃完饭后,我们在训练地点集合,营长说:“今天训练开始”。我们又开始了紧张的训练。
晚上我们开了联欢晚会,节目十分的丰富,有欧若拉,哑剧,青藏高原等……
11月16日 星期五 天气 雨
今天下雨了,便我们的激情仍不减少,因为今天我们马上就回学校了,进行会操表演了,上午我们在餐厅里写小兵日记,过了一会我们都写好了,我们闲着没事干,就让教官给我们签字和写评语,到了马上吃中饭的时候,我们到了阶梯室,开会操闭营式。开好后我们到了餐厅慢吞吞地吃完了饭,洗好了碗,因为我们想在军校里多呆一会儿,军官让我们吃好饭后,把被子床单放到自己的行李包里,到了下午一点,我们马上就要回去了,连平常说这不是军训而是监狱的同学也不舍得离开,我们在营房里和军官聊天,时间到了,学校派来的车也到了,我们一连和军官上了车,我们有好几个同学想哭,但是都忍住了。到了学校,我们从侧门进入学校,放好行李,又离开学校,从大门进入,我们听见同学在叫:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”接着我们进了室内操场,开始会操表演,我们得到了优秀奖!
小结:我会永远的记住,我是小军人!