我记得那一年,我才九岁。哈!就要过“三八”妇女节了。我和爸爸决定为妈妈做一顿丰盛的大餐。我说:“爸爸,可以让我做菜吗?”爸爸说:“你行吗?”“我行”我毫不犹豫的回答。“好吧!可别把菜烧糊了。”爸爸笑嘻嘻的说。
我走进厨房,哇!好多菜呀!我要炒个包菜。我拿起刀,刷刷刷!包菜变成了包菜丝,我想:这下糟糕了。我想了一会儿说:“可以做个辣椒炒包菜丝吗?”哈!我拿了油往锅里倒。过了一会,油好像在锅里跳舞,我吓的一身冷汗。“不,我一定要做好菜。”我想。我把包菜丝倒进锅里,油马上停了下来。我把辣椒撒在包才菜上,拿着锅勺在锅子里不停的翻转,一边往菜里加盐,味精……不过一会儿,一道菜就出锅了,爸爸试了试味说:“太淡了。”我正准备回锅再炒。爸爸说:“不行会糊的。”我说:“知道了,哪我去做别的菜吧!”过了一个多小时,许多菜都出锅了有辣椒炒肉,凉拌西红柿……虽然味道都不怎么好。
过了一会儿,妈妈回来了,妈妈吃着那太淡的包菜丝说:“太好吃了。”我对妈妈说:“味道不好我知道,我不伤心,没关系的。”妈妈听了我这番话说:“你长大了。
我看见妈妈的眼眶里装满了泪水,却始终没有落下来。