春节作文
在爆竹声中,我们迎来了中国最传统的节日——春节。家家喜气洋洋,忙忙碌碌……
除夕,我们一家一大早就来到奶奶家,大人们开始准备午饭,而我却乐悠悠的看着电视节目。中午一家人围坐在餐桌前边吃饭边听爷爷讲故事,一家人说说笑笑,其乐融融。午饭过后,爷爷奶奶要给我压岁了。“太好了,又有钱花了”我心里像吃了蜜糖一样甜滋滋的。随后妈妈说:“你表哥要来我们家住两天,晚上我们去车站接他。”“哇塞!太棒了,我又可以见到哥哥了!”听了妈妈的话我一蹦三丈,兴奋的大叫。因为哥哥在外地上学,我已经很久没看到哥哥了,真盼望晚上快点来,能早点见到哥哥。
晚上,爸爸开车带我去车站,哥哥已经下车,我冲过去,把哥哥拉到车里,我听哥哥给我讲他学校的事情,一路上欢声笑语,不一会就到家了。哥哥说:“吃完饭,我带你去放礼花。”
晚饭后,在我的催促下,我和哥哥到地下室抱出一堆烟花。哥哥拿了一个大烟花,放在一个安全的地方,他迅速点燃导火线,又马上跑到一边。只听一声声巨响,绚丽的烟花在空中绽放。我捂着耳朵,仰起头,贪婪地看着一朵接一朵的烟花在空中盛开。它们五颜六色、五彩斑斓,一会像孔雀开屏;一会像百花齐放;一会又像群星闪烁。天空中早已是火树银花,美丽的让人陶醉!
紧接着,春节联欢晚会开始了,我守在电视机旁欣赏精彩的节目。小品让人开怀大笑;歌舞让人陶醉……
春节这一天,人们都要早早地起床,穿上最好看的新衣服,出门去走亲访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利。还会挂灯笼、贴春联。一盏盏火红的灯笼,一副副鲜艳的春联为节日增添了喜庆的气氛。
春节真是个快乐、喜庆的节日啊!