国庆期间,我们一家和爸爸的几个朋友一起去了美丽而又使人向往的地方——三山岛。
我们自己开车从句容出发——上沪宁高速公路——再转苏州绕城——西山出口处下——左拐沿着沿湖大道,美丽的景色把我们吸引住了。不知不觉,我们上了太湖大桥,清澈的湖水,湖面上吹来阵阵凉风,让人感到无比的舒畅,我们一路上欢声笑语,我们联系好了农家乐的老板,坐上了快艇,随着一声开船了,快艇马上在水面上飞了起来,浪花飞溅,和我们大家来了一个亲密接触,瞬时间,在骄阳似火的太阳下觉得太凉快了。浪花跟在我们的快艇后面不停地上下飞舞,好像一群蓝色的蝴蝶,真美啊!
终于快艇靠岸,我们到达了小岛上。老板已经在码头上等我们了,大家各自带好自己的东西,沿着曲折蜿蜒的山间小路,伴着知了的“合唱声”到达了我们入住的小宾馆。三山岛的由来是三座巨大的山峰连起来而成的小岛,所以叫它三山岛。
大家把行李摆进了各自的房间,我们就迫不及待地玩了起来。骑五人自行车,开电瓶车,射击,划船,玩得真痛快。其中,让我印象最深的是骑自行车和划船。我们租了两辆五人自行车,分别分成了两个小队,我们数3、2、1两个小队分别使劲的蹬着,大家你追我赶,谁也不让谁,我们嘴里还不时地喊出了号子:1、2、3加油,努力。终于到了终点,我们队赢了,从这次活动中,我知道了“团结就是力量”。虽然大家很疲惫,但大家玩得很开心。我们后来又去划船,我们坐上船,分成了两个队,我们拿着船桨,上了小船,大人让我们把救身衣穿好,穿好后,就摇摇荡荡的向河中间划去。我们划到一半,另一个队来了,他们说:“我们来比赛,”我们答应了。话还没说完,不知怎么,我们这条船就飘到芦苇荡里去了,船差点翻掉,吓得我们一身冷汗……后来,我们又去了一次荷叶大探险,这里面全是小蚊子,而且,船还不稳,所以,我悄悄地说:“我们先走。”过了几分钟,他们看见我们不见了,就说:“不好,他们先走了,我们得快点。”等他们快到岸时,我们早已到岸了,所以,我们又赢了……通过这次划船、骑自行车的这种活动,我知道了一个道理:只要想做一个事,齐心协力就能成功。
不知不觉,玩了两天的三山岛,就要告别了,我们依依不舍地离开了这美丽的小岛。