出发800字作文
向左走,这个卑微并忧伤的我;
向右走,这个忧伤而卑微的我;
向前走,这个面带微笑出发的我。
——题记
朋友说,我是一个忧郁的孩子,喜欢一个人孤独地看天——一言不发地躺在绿茵上——眼中满是淡蓝色的忧伤。
朋友说,我有种东西叫傲骨,似乎对一切都是那么地随便,说话是那么的盛气凌人,从不给人一种温和而富有热情地话语,无法抗拒。
其实,我的孤独不在看天的时候,写作业时的我才是真正的无助,坐姿是一种完美的防御。用那早已僵化的思维,那因握笔已深度凹陷的中指,面对一堆复杂的符号时,那种辛酸不为人知,几乎要崩溃,其实我的傲气仅仅只是一种掩饰,除了我自己没人看到真正的我。其实这并不是装酷,只是不想让自己过多的性格表露在外,夜半钟声响起,醒来时,一脸仓皇,不知所措。我为自己的卑微而悲伤?
在初三所带来的巨大压力下, 就如此卑微苟且地活着,就像在宇宙的边缘游离,直到那一个美丽的黄昏……
拉开窗帘,一抹斜晖柔和地从窗外摆了进来,抚慰着我疲惫不堪的心。提笔时突然看到窗台上有一只蜗牛在阳光下抖动着触角,缓缓地蠕动着。它是如此的渺小,连卑微的我都开始鄙视这弱小的生命。夕阳慢慢地下沉,以至于在我稍不留意的瞬间那万丈华光便归于黯淡。蜗牛也在缓缓地披着,竟然爬上了窗框。背着它那重重的壳,前进得很难难,窗框很滑,上面涂了一层润滑剂。蜗牛爬着、爬着,突然重重落下,然后又继续爬,继续落……
我无心看这不自量力的可笑行为,握着笔开始了新的痛苦。
忽然,一个巨大的V字投影在我的本子上,我的心猛然一震,眼前的一幕让我大吃一惊。蜗牛在窗顶上骄傲地舞着,它的触角,如水的月光放大了它的自豪。此时的蜗牛就如一个胜利的将军,纵使它伤痕累累却威风凛凛。
我哭了,泪水溅起一摊殷红,那是心中的血因感到而沸腾,那一瞬间我应该明白了许多。
我旋即拭干了泪,面带微笑,迈着大步出发,从忧伤的沼泽地挣扎启程,去寻找属于自己的幸福,在卑微中孕育着伟大,不停息地奋斗……
因此,带着微笑出发的我,让我重拾信心,踏 上属于自己的一片路!