出发800字作文
从我们降临到这个世上的那一刻起,从我们睁开眼第一眼看到这个美丽的世界时,当我们第一次感受到家人笑容中传递的那份关爱时,我们便与笑结了缘。得意的笑使人倍感自信;开怀大笑使人心情舒畅……还有一种笑是那样的淳朴,平静,使人享受到人与人间的关爱,使人享受到美好友谊的温情,使人享受到生命底蕴的醇味,这就是微笑。笑对人生,请现出一张微笑的脸,带着一个微笑出发。人生就是酸甜苦辣咸五味俱全。甜美的生活是每个人所向往的,但上天往往不愿这么安排。
我们在生活中也常常会遭遇挫折和失败。不要害怕开始,生活中的爱总把我们送到起点。 “压伤的芦苇,上天不会折断;将残的灯火,上天不忍吹熄。”勇敢些,请现出一个微笑,迎上前!微笑也是人与人之间沟通的桥梁。地球上的生灵中,唯有人会微笑。群体的微笑构筑和平,他人的微笑导致理解,自我的微笑则是心灵的净化剂。会心的微笑,就仿佛在他人心中形成一股涓涓的流水,缓缓的流淌在他人间,滋起一丝丝爱意。
一个不会微笑的人可能拥有名誉、地位和金钱,却不一定会有内心的宁静和真正的幸福,他的生命中必有隐蔽的遗憾。微笑吧,在他人的心中洒满关爱;微笑吧,向知心的朋友赠送祝福;微笑吧,在对手的面前显示智慧;微笑吧,向湛蓝的天空放飞喜悦;微笑吧,以明媚的笑脸迎接阳光;微笑吧,对第一朵花儿流露自信;微笑吧,向可怜的生灵给予同情;微笑吧,向遭受打击的伙伴表示关心……微笑吧!在每一个早晨,向着天边第一缕阳光;在每一个春天,面对着地上第一株新草;在每一个开始,面对着身边第一个对手;在每一个起点,遥望着也许还看不到的地平线……微笑吧,在那人生的黑暗中,在那甜美的美梦中,在那充满压力的生活中,在那灿烂的阳光中……
人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩;人生如酒,有了微笑的美酒便飘这诱人的醇香;人生如歌,有了微笑的歌声便多了动人的旋律;人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题,人生如诗,有了微笑的诗赋便涵了浓浓的关爱。请现出一张微笑的脸,带着一个微笑出发,迎接美好的明天……