出发800字作文
2007年3月6日 星期二 万里无云
今天清晨,我去上学,母亲依旧是用期待的微笑送我出门,直到我消失在村头的拐弯处……夕阳西下,百鸟归巢,我没有辜负母亲的期望,满载而归。母亲仍是在家门口微笑着迎接我。
母亲的微笑是最自然、最淳朴的。母亲的微笑,是理解,是期待。带着母亲的微笑出发,前进的路上将永远充满温情……
2007年4月9日 星期一 雨过天晴
今天,老师宣布考试成绩,而我这个一向不怕考试的所谓高手,却只得了68分。当老师念到我的分数时,我的脸热辣辣的,眼睛都快流出来了。这样的超低水平发挥,令我自尊全无,往日的自信更是跑得无影无踪了。我感到全班同学都在用异样的眼光盯着我,我把头埋得很低,更不敢看老师。
老师走到我身边,我用眼角的余光偷偷地瞟了老师一眼,没想到,他的脸上居然写了满了微笑,是老师对学生常有的微笑!老师虽然没有说一句话,可我读懂了他的微笑。老师的微笑是对我的默默鼓励,是对我心灵的慰藉。带着老师的微笑出发,求学路上将永远充满希望……
2007年5月24日 星期四 多云转晴
课间,一道数学题难住了我,我只得向同桌请教。当时同桌要去参加一场球赛,就微笑着对我说:“这道题一时半会讲不清楚。你自己先思考,如果想不出,等我比完赛,回头再告诉你。”说完,同桌就走了。我当时很生气,只好一个人苦思冥想。经过细致思考,我做出了这道难题,但对同桌却产生了误会,责怪他不理解自己,不帮助自己,太自私。好长时间,我对同桌不冷不热,遇到难题,再也不向他请教,常独自埋头思考,自己解决难题。
同学知道我在责怪他,却毫不在意我对他的态度,仍然微笑着跟我打招呼。面对同桌真诚的微笑,我不得不检讨自己:我反过来一想,同桌这样做其实是在培养我独立思考的能力,是我错怪了他。带着同学的微笑出发,理想的路上将永远充满友爱……
2007年6月9日 星期六 阳光明媚
上星期,我家对面搬来了一位七十多岁的老奶奶。平时,我见她生活起居极不方便,就决定每隔一天帮她买一次菜,一周
帮她做一次大扫除。今天又是周末,我去帮老奶奶大扫除,老奶奶依旧对我微笑,我知道,那是老奶奶对我的夸奖。带着邻居的微笑出发,未来的路上将永远充满温馨……
微笑真好!愿生活中时时有微笑,处处有微笑!
朋友,请带着微笑出发!