感动500字作文
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。我弯腰,拾起,这是旧时的朋友送给我的,上面写着:“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世间还有一种心情叫感动。
我曾经在某本书上见过这样一句话:“我们之所以擦肩而过,不是无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”的确,我们的心因此而不再敏感,我们不在用心收藏起身边的一丝一毫感到,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。读书累了,父母为我们削个苹果;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于他们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感动的滋味呢?感动是什么?一千个人有一千种回答。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
感动,如沁人心脾的甘甜,畅饮甘泉,我们的内心变得清澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。当这个世界上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地,冷酷,亦无情。