微笑作文
妈妈的微笑多少年来,妈妈常常用他那微笑支持我的心灵,推动我在人生的道路上,留下一个个结实而又深厚的脚印。在孩提时代,当我光着小脚丫在门外那片绿草地上扶着栏杆站起来时,母亲走了过来。她没有夸奖没有赞扬,只是对我发出了一个来自内心的一笑。也许是妈妈感动了我,或许是因为她那一笑,我渐渐扶着栏杆走起路来。此刻的大慨怎么也不会想到,正是因为她,我才能提早学会了走路。在我上幼儿园的时候,妈妈仍旧不断对我微笑。记得一次,我在午睡时从床的上铺摔了下来。那时我的眼泪和血液都留了下来。我闭着眼睛无力地抽动,头上仿佛钉了铅块。但最令我惊讶的是妈妈在第一时间就顶着大风,冒着大雨赶到了幼儿园,把我送进了医院,做了检查,直到看到结果没有大碍了才回家。当晚,我吃着母亲亲手喂的草莓,无比激动。我对妈妈说:“妈妈,您不累吗?快休息吧!”妈妈沉默着,只是微笑一下。上了小学的我,第一次考试就没拿“100”,当时只是一年级呀!要考“100”犹如吹一口气。当我得知全班有20多个“100”时,我彻底崩溃了,我才拿了个第30名!我迈着千斤重的步子将试卷递到母亲手中,“奇迹”发生了,妈妈淡淡一笑:“没关系,下次多拿1分不就得了?”顿时,一股暖流涌进我的心中……终于,在期末考试时,我得了满分。现在我慢慢长大了,每当想起妈妈的微笑,我就会看着她额头上那无情岁月留下的“五线谱”。是啊,妈妈是一把伞,一把巨大的伞、无私的伞。在风雨中为我撑出晴朗的天空;在坎坷中为我撑出平坦的道路。为了妈妈的微笑,我也将用自己的努力、自己的行动为自己创造一片蓝天!