微笑作文
妈妈,你知道吗,在我眼中,世上最美的不是雍容华贵的牡丹花,也不是?洁白无瑕的白莲花,而是妈妈您脸上绽放的笑容。
记得那一次,我不小心打翻了花瓶,您一怒之下打了我,我伤心得在一旁小声哭着,不一会儿,您带上那和蔼可亲的笑脸迎面来见我,并给了我一个温暖的怀抱,对我说:“宝贝,不要哭了,妈妈爱你。”我立刻转哭为笑,也给了妈妈一个拥抱,从此,那便是我克服困难的勇气。
在学习上,您的微笑也给了我莫大的鼓励,读三年级时,我不知怎回事,成绩飞快下降,做每日三练订正了八次,数学老师很生气,让我回家和父母说一声,打电话给老师,我很害怕,怕父母责备我,于是,没和妈妈说,就这样,数学老师打了电话到我家,我心想,这下糟了,妈妈一定会严厉批评我,就乖乖走到妈妈面前,等待受罚。可是,妈妈虽然很生气,却依旧保持心平气静,她握住我的手,脸上露出了从未有过的温柔微笑,对我说:“有错误不是大事,但改正错误是最重要的。”看着妈妈的微笑,听着她的言语,是我心里安慰不少。果然,我比以前更认真了,成绩日渐恢复,那可是多亏了您啊,妈妈,谢谢您!
妈妈,虽然您并不是执掌大地的圣母,但您的微笑却是我心中永远的希望花!