8月8日,北京奥运会开幕一周年纪念日,我和妈妈一起来到云南旅游。
我们游览的第一个景点就是闻名的石林。其实,我在语文课本里就知道了它。这里的石头和山峰很徒峭,象用一把刀削过一样,又象一棵棵树一样挺拔,所以被称为石林。
我们穿梭在石头缝里,突然看见峡谷上方有一块巨大的石头架在两座山峰之间,仿佛马上要掉下来似的,我们小心翼翼地走过去,心里十分害怕,生怕石头随时会掉下来。我们还看见了一头石象站在山峰上,简直和真的大象一模一样。
在石林,还有一个关于阿诗玛的传说,阿诗玛是一个美丽的撒尼族姑娘,她和阿黑哥相爱,但被族长的儿子阿支暗算,变成了石林中的一座山峰。
来石林旅游的人真多,可谓人山人海。