2003年12月2日 星期二 晴
今天下午,第三节课课间休息时,我和好朋友孙超在教室外面的走廊里玩,一不
这时,班主任汪老师走了过来,才制止了这场“战争”。汪老师把我俩和孙超叫到了他的办公室,他让孙超讲了一下当时的情况,狠狠的批评了我和王鑫。汪老师说:“李斌,你的错,就在于没有及时地向王鑫说声‘对不起’,没有主动的要求给王鑫赔一个矿泉水瓶;王鑫,你的错,就在于没有及时找老师处理,更不应该把李斌的水瓶盖拧下来扔进垃圾箱里”。汪老师生气地说:“你们俩真有出息,
听到汪老师的批评,我的脸上不由得一阵阵的发烧,是啊,今天这事都怪我,如果我当时及时地向王鑫说声“对不起”,再告诉他明天我从家里给你拿一个“农夫山泉”的矿泉水瓶,他就不会发怒,更不会发展成打架。想到这里,我主动地向王鑫说:“对不起,我明天从家里给你重新拿一个矿泉水瓶子”。王鑫说:“算了,都是我不对,我不应该先骂你,更不应该出拳打你”。
看到我俩都主动地认识了错误,汪老师说:“好了,李斌,你明天从家里给王鑫拿一个矿泉水瓶;王鑫,你今天把李斌的水瓶盖拿回去消消毒,明天带来;你们俩个,今天回去各自写一份500字的检查,把今天这件事的起因、经过、结果以及和老师谈话后都明白了什么都写清楚,明天早上交给老师。”
出了老师办公室,我一直在想,自己怎么这么糊涂,小小的一件事情,竟然发展成和同学打架,亏得自己还是一个班干部,还是学校本周的值周生呢!自己连自己都管不了,还怎么给其他同学起带头作用呢?我要认真汲取这次教训,今后要时时处处严格要求自己,做到打不还手,骂不还口,对同学要谦让,有事主动找老师处理。只有这样,才能成为一个好学生。