习惯500字作文
我是一个在习惯中生活的人。
习惯聆听,最喜欢的是adele。习惯了沉浸在他那混合着多种元素的纯洁歌声和伴随着节奏的另类尖叫声中。习惯穿梭在光影世界里,钟爱李连杰的动作美学和张国荣的华美疏离。无论如何,我仍旧是靠书本和习题度日的平凡学生,在庸碌绵长的时光线上走过,那些会在某个时刻一触即发的习惯终究会被生活琐碎淹埋。
习惯一个人行走,因为可以用任意的方式迈步,无拘无束的自由。偶尔会有一点忧伤。会一个人矫情地仰望天空,天空是不可思议的蓝,充斥着蓝色背景的云朵,像沙漠一样缠绵。深远。记忆里闪过三毛,闪过撒哈拉。有时候幻想自己躺在草地上看天上飞着的风筝,视线追随着它,不用想任何事情,没有一丝烦恼。
习惯简单的生活。每天骑着一辆白色的自行车,喝着一杯草莓味的奶茶,和朋友说说笑笑,看看球赛。习惯一个人在草稿纸上涂涂写写,单纯干净的文字。会一个人很安静地躲在角落里读韩寒和冰心简简单单的生活。有时候,会很固执地为了一道英语题和别人争吵得面红耳赤,会一个人苦着脸做完整套数学题。
一个人的习惯究竟是怎样的感觉?孤单的时候,胸口有些闷,语音有些少,会让一个人无聊地去数脚步,压抑的跑步,几圈几圈的跑,一直到累了,倦了。也就忘了该忘的不开心。
一直对自己说“习惯就好”。其实,我们需要一点点的勇气,来面对生活中的彷徨。我们都需要一点点的微笑,来肯定自己的价值。我们都需要一点点的遗憾,来证明我们,拥有过彼此生命里最美好的时光。
我要为生活的美好而忍耐,我要让美好成为一种习惯。