环保作文
近些年来,地球环境受到了严重的污染,地球能源在慢慢减少,水资源,土地资源都相继被列入了保护资源的行列中,物价像跷跷板一样一涨一落,给许多的贫穷户增加了许多负担。其实,这些恶劣的环境都是人类造成的。这样严重威胁到当今世界全人类的健康与生命。
作为一名小学生的我,虽然阻止不了企业废气的污染,但我有义务能为节能环保做些贡献。一天,我和爸爸妈妈一起来到“大润发”超级市场购物,在结账的时候,我看见前面那个小孩拿出自己备好的购物袋,把物品一件一件的放在购物袋里。我心想:购物袋可以节能环保,减少污染,我为什么也不用呢?然后我对爸爸说:“爸爸,我们不是也有购物袋在车上的吗?怎么不拿下来呢?”爸爸便给我汽车遥控器边说:“那好,你去拿吧,不过要快点。”我接过汽车遥控器就飞奔到停车那里,我打开车门,拿出了购物袋,又马上回去,对爸爸说:“拿来了。”售货员小姐问爸爸:“需要袋子吗?”我立刻抢到爸爸前面说:“不需要,谢谢了。”虽然我满头大汗,但我却很高兴,因为,我又环保出了一份啊!”
饭馆用的一次性筷子、碗、杯子……这样一次性的东西最好不要用,因为一次性的东西都是用木材做的,如果不用一次性的东西的话那人们就会少砍伐树木了。如果你每天都用一次性的餐具,那么你一生大约能“吃掉”2400万棵树,假如一直这样吃下去,森林就会被我们彻底消灭掉了。土地会慢慢沙化,水土会流失,直至变化成沙漠,这样的结果相信我们大家都不愿意看到。从现在起,我呼吁大家不要使用一次性碗、饭盒、筷子,不用塑料袋等一次性产品。
另外,我们可以回收废电池,你要知道,废电池里面的重金属污染是非常大的,一粒纽扣大的废弃电池投入大自然后,可以污染60万升水,相当于一个人一生的用水量,而中国每年要……
“家园只有一个,地球不能克隆,”多少句熟悉的话语警告着我们,可又有多少人能够细心地去保护地球呢?地球不需要依靠我们,而我们却要依赖大地,我们不能失去它。让我们携手保护这个美丽又易碎的地球吧。