朋友作文
一双大大的眼睛,一个圆圆的脑袋,樱桃似的嘴巴。同学们都叫人他“大眼怪”。
看着她那双大大的眼睛,我就打心底里羡慕,可她特讨厌自己那双大眼睛。说到这你们应该知道她是谁了吧,没错,她就是我们班的——侯荧荧。
几乎每个女孩都爱过童话中的天使,希望自己有一双洁白而美丽的翅膀做朋友,我也一样,但我却从未发现,我的背后一直有一双“美丽”的翅膀在守护着我。
朋友是一道绚丽的彩虹,使人着迷;朋友是一把雨伞,为你遮风挡雨,朋友是在寒冷的冬季可以为你送上一杯暖茶,朋友是在炎热的夏季为你送上一个冰激凌。每次在我气妥的时候,他总是跑过来为我鼓励。在我考得不好,在伤心的时候,她成了我的开心果,在我高兴的时候的时候,他陪我一起高兴……
在那酷热的暑假,我将要离开这座城市,在这座城市里,有一所学校,里面有我们的回忆,记得那一抹笑容,记得那双大大的眼睛,记得那张关心我时的模样,记得那张生气时的模样,还有那张我们一起跳舞的照片,记得你和我说的一些心里话和一些小秘密……我都好好的记在心里。
苏霍姆林斯基曾经说过:友情是培养人的感情学校。还有,罗曼罗兰说过:智慧友爱,是照亮我们黑夜的唯一亮光。莎士比亚也说过有些人对你恭维不离口,可全都不是患难的朋友。休谟还说过友谊是人生最大的快乐。
有了这位朋友,我的生活充满了阳光,彩虹!