朋友作文
秋风瑟瑟,一阵阵凉意吹过我的胸脯我不禁想起我的好朋友—蜗牛。我来到粗壮的大树下,仔细寻找着我的知心朋友。我轻轻地呼唤着它,想见它最后一面。
突然,一个小“屋子”出现在我的眼前,我喜出望外,小心翼翼地把它拿起来,欣喜地带它回家了。回到家,我耐心地等着它冲出“小屋子”。果然,蜗牛冲出重重障碍,呼吸着清新的空气。
蜗牛一会儿把脖子伸长,一会儿又把触角东看西瞧,像在告诉我:“你会不会,看我多帅。”我忽然想到蜗牛爱在有水,潮湿的地方,还爱吃菜叶,真挑剔!我急忙拿了个杯子,倒了点水,又拿了点菜叶,精心呵护,精心喂养着它。玩着玩着,突然想起蜗牛还要孕育下一代,于是我依依不舍地把它放回了大自然。
好朋友,再见了,明年春天再见,祝你的子孙各个健康。