圣诞节作文
今天是 12月24日,平安夜。吴老师说:“今天晚上来玩一个游戏叫躲猫猫。今天晚上我会在大街上的某一处出现,游戏在8点整结束。找到我的人有一份圣诞礼物。吴老师而且故意把“晚上”这两个字说得很重。我听了有快乐又激动,可是我还带一点担心,因为这么大的金坛城,
如果吴老师每一处地方都出现,要找到何时呀?
吃过了晚饭,我、姜隽之、王乐禹、朱佳慧、毛媛媛、金哲宇和毛媛媛的妈妈一起准备走上去找吴老师的路程。我突发奇想:吴老师肯定不会离他家太远的地方出现,嗯……那一定就是否离他家比较近的地主出现。结果,我便对她们清了清嗓门儿,说:“我觉得吴老师一定离他家近的地方出现。”然后,毛缓缓妈妈说问我们:“那我们先去大统华找,好不好?”我们异口同声地说:“好。”
姜隽之和朱佳慧坐在车上,还不忘找吴老师,她们俩一个人霸占了一面窗子,目不转睛地盯着路上的每一个行人。
来到大统华,我们一看大统华那的人可真多啊!商店里几乎都挂着圣诞节的东西,一些小朋友戴着圣诞帽,多可爱;路上偶尔还会出现一个圣诞老人呢!可我们没有空看。我对着黑漆漆只有月亮的天空,大声喊:“吴老师,你在哪里呀?”刘雨纯四处张望,时不时就问我们:“那个是不是吴老师呀?”刘雨纯看见了一个特别像吴老师的人,就不管是不是,就一边跑一边喊道:“吴老师,我找到你啦!”抱上去才知道,这不是吴老师。那位叔叔摸了摸刘雨纯的头,说:“小朋友,你认错人了吧。”刘雨纯这时脸已羞得像一个红苹果了,毛缓缓见到一个人,就比划着问:“请问看到一个这么高、这么胖、有点啤酒肚,戴着一副黑框眼镜,这里有一颗痣的人?”被问的人都通通说:“没有。”我们在寒风吹拂的冬天里,问这问那,喊天喊地也没找到吴老师。唉,我真担心。
时间“滴答,滴答”一分一秒地过去了,很快8点即将到了……。
毛缓缓妈妈大地叹了一口气,说:“唉,八点了。”我们大家被这句话给沉重地打击了,我们一屁股坐在地上,我心想:“我喊了多少次,毛缓缓问了多少遍,刘雨纯羞红了几次脸……。我们的心血全白费了。
虽然,我们拿不到圣诞礼物,但我们仍然过得很有意义。