成长200字作文
2007年10月13日,这是令人难忘的一天,我成为了一名光荣的少先队员,我感到无比的激动和自豪。
小时侯,每当看到哥哥姐姐胸前飘扬的红领巾,我是多么的羡慕和渴望,能摸一下也是欣喜万分。我期待自己快快长大,也能戴上鲜艳的红领巾。
如今,红领巾伴随我成长已经快二年了,也是在红领巾的指引下,我从以前的胆小任性,变得豁达开朗、乐观了,我乐于助人,关心身边的每一个人。每当我做错事的时候,是胸前的红领巾及时提醒了我,马上改正错误;
当遇到别人需要帮助的时候,是胸前的红领巾提醒了我,伸出友爱的手;当我遇到挫折或失败而气馁的时候,是胸前的红领巾鼓励了我,给我不怕困难、勇往直前的信心。红领巾是我的指路灯。感谢红领巾,伴随我健康快乐的成长!