春游的建议400字作文
在不知不觉中,春姑娘又迈着轻盈而娇健的步伐来到了人间。万物都像约好了似的生长起来,花儿也像赶集似的聚拢来,大地到处呈现着一派生机勃勃的景象。在这万物复苏,百花盛开的日子里,春游是最好不过的。我建议大家到泽洲公园去玩一玩,看一看,一定会让你流连忘返。
一进泽州公园的大门,就可以看见一个人工湖。那湖水清澈见底,连游鱼水藻都可以看得清清楚楚,划船是最好不过的。湖岸上,柳树姑娘垂下她那柔软如丝的秀发,在春风中摇曳着。习习的春风像优美的琴声,在为翩翩到来的春天伴奏。毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛在向我们招手致意。柏树像一个刚刚睡醒的老公公在做“伸展运动”。泡桐树像一个多情的少年,手上准备了无数含苞待放的花朵。向远处望去,那是一片花的海洋,在这个海洋里,红艳艳的花聚拢在一起,好象一团火;白生生的花簇拥在一起,好像一堆雪;粉红色的花绕大花坛一周,看上去像宽宽的绸带。浓郁的纯香引来了无数的蜜蜂,这可把小蜜蜂给忙坏了,它们到这朵花上闻闻,又到那朵花上嗅嗅,勤劳地在花丛中采蜜。小燕子从南方赶来,为春天增添了无限乐趣。泽洲公园就是个春在枝头,柳条嫩绿,花朵鲜艳,春在空中,和风送暖,燕子翻飞的公园。由于时间关系,我在这里就不多说了,有时间的话,大家一定要和自己的爸爸妈妈去泽洲公园春游,这里的春景美不胜收。我想,这里一定会使你流连忘返,这里的景色也会让你难以忘却。