春游的建议400字作文
春天渐渐来临了,春姑娘穿着绿色的纱裙,粉红的上衣来到了我们的身边。在这么美好的季节里,我建议同学们到天堂寨去玩一玩。
从名字上理解,就能看出它一定像天堂一样美丽动人。
打车来到那儿,一走进天堂寨风景区,那美丽的景色就让你舍不得离去。天堂寨是国家自然保护区,那儿的水清澈见底,那里的山插入云霄……来到小溪边,小溪里游着二级保护动物――娃娃鱼。它们长着一个大大的脑袋,四只小脚在小溪里游动着,那些娃娃鱼大的有几十厘米长,小的只有几厘米。它们会张大嘴巴等小鱼游进去把它吃了,真是有趣极了。
继续向森林深处走去,你会听到小鸟“唧唧喳喳……”的鸣叫声,远处还不时传来娃娃鱼“哇哇……”的叫声,就因为它的叫声像婴儿的哭声,所以才会被称为娃娃鱼!
来到瀑布边,一条银白色的长链从山上直垂而下,瀑布流进小溪,透明的水珠溅在人们的脸上,凉快极了。让我不由得想起了唐代著名的诗人李白的诗句“飞流之下三千尺,疑是银河落九天”。
至于天堂寨更加迷人的景色还在山里,它们在等着你们去慢慢欣赏呢!