成长500字作文
小的时候我们总是听到爸爸妈妈这样对我们说:“孩子,你说你什么时候才能长大啊?”我总是不明白,爸爸妈妈口中的长大到底是什么,现在的我算是长大了吗。在这个成长的时光里,一年又一年,每段都会经历不同的事情。一年级我会为了游戏上的一些小事而吵闹不休,三年级我会讨厌这些和那些补习班,每天忙忙碌碌的补习生活让我特别难过。而现在,我的烦恼就是每天压力的生活,但是妈妈告诉我说,成长需要担当。
我懂的这句话,成长是一种顺应自然规律的长大,而担当是我们成长过程必须应有的事情,当我们遇到困难,犯下错误等等的时候,我们都要迎上去,面对的。成长需要担当,而这种担当不是说说而已,而是当责任的重任下来的时候,我们要敢于面对。就想那天在画画班级,我不小心打碎了一个石膏像,老师严肃的看着我们几个同学,其实这也不能全怪我,我们几个人闹然后不知道是谁推了我一把,我才打碎石膏像的,但当老师问起,我鼓起勇气承担了所有的事情,我站出来对老师说是我不小心打碎。
虽然这是一件小事,但是我知道这也算是一种担当,敢于承担责任,勇于面对困难和无奈的现实,就这样是成长,而成长需要懂得担当。