在一个阳光明媚的日子里,我到校园里寻找春姑娘的足迹。
我来到栽种着葡萄的长廊。葡萄的叶子已经十分茂密,开着米粒大的小黄花,抬头望去,根本看不到阳光。我心想:回来秋天降临,葡萄成熟后,一嘟噜一嘟噜的绿色、紫色的葡萄一定会把长廊装饰得更加美丽。
穿过葡萄长廊,来到了通往操场的小路上,路边的花真多,有红的、白的、紫的。每一朵都努力开放,呼吸新鲜空气。一阵春风吹过,小花在微风中摇曳,仿佛在向我热情地招手。
来到操场,眼前一片碧绿,那绿色仿佛是用春姑娘的颜料染上去的,充满生机。同学们在操场上嬉戏、运动。有的在打羽毛球;有的在比赛跑步;还有的打篮球,非常热闹。
看!围墙那儿东一颗,西一颗地长着什么?我走近一看,是一些野生油菜,尽管长势凌乱,也没有人管理,它们却无所谓,依然那么开心,皮肤嫩绿嫩绿的,湿漉漉的,亮晶晶的。好可爱!
春天在哪里?春天在美丽的花蕊里;春天在哪里?春天在同学们的笑容里;春天在哪里?春天在我们美丽的校园里。