妈妈我爱你400字作文
我有一个温馨的家园,家园里种满了妈妈无私的爱。记得刚上学的时候,每天上学,妈妈总是替我背上书包,帮我理好衣角,嘱咐我“要好好学习,认真听讲……”,这话虽然简短,但字字蕴含着父母对我的期待和爱。每天放学,妈妈总是给我做“加餐”。
不是西红柿鸡蛋汤,就是鸡蛋炒西红柿。后来才知道,是妈妈在报纸上看到吃这些有营养。妈妈在生活上虽然很关心我,但对我的学习要求却非常严格。有一次,妈妈要我背《弟子规》,可我怎么也背不下来,急得我把它给撕了。您打了我,打得真狠。之后,妈妈给我边上药边说:“你一定很疼吧!其实妈妈……”大滴大滴的泪珠落在我的手上。
我不只一次向您提出我自己骑车上学,不能再麻烦妈妈接送了。然而妈妈却对我说:“现在外面治安不太好,你一人上学多不安全。”妈妈的这番话让我感动极了。我因有这样的妈妈而感到荣幸、自豪。因为,她让我感到了人间那浓浓的真情,这是用多少金钱也买不到的无价之宝。“儿行千里母担忧”,“慈母手中线,游子身上衣”。这不正是母爱的体现吗?母爱是无私的、伟大的、淳朴的。我想衷心地对妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”