六一儿童节作文
六一儿童节快到了,一个属于我们的节目,为了欢庆六一儿童节,学校特地举办了一次六一汇演,我们班先来了个预演。我表演独唱《灰姑娘的梦》。
课间,所有的同学排练去了,绘声绘色地讲着。我一个人躲在个阴暗的角落里,轻唱着,可老心不在焉的,老是想着:哎!下节课该怎么办?还有一段高音部分没练好,万一……同学们会不会笑话我,我会不会被选上呢?!我还在沉思中,铃声却叮铃铃地响了起来,我的心也随之“怦怦”地乱跳。老师第一个点到了我的名字,我快步走上讲台。音乐响了起来,我流畅地唱出了歌词,声音在班级里回荡,老师拿着照相机不停地抓拍,一会儿朝我这儿来,一会儿朝同学们那儿去。我不敢正视同学们,因为40个同学的眼睛齐刷刷地看着我,让我觉得好可怕,所以我只有看后面黑板报的份。时间一分一秒地过去,我的手心里出了汗,越来越紧张,连先前想好的动作也全忘光了,脑子里一片空白。我告诉自己:像练习的时候就好了,不要紧张。可越是这样,我越害怕。第一段完了,可令我意想不到的是,掌声竟响了起来,我感到异常兴奋,耳边的那一阵阵掌声此起彼伏,给了我太大的动力。第二段开始,掌声竟融入了音乐中,那伴奏声好美!又到了我最难唱的高音部分,我把目光停留在了同学们的身上,那一双双可怕的眼睛竟变得那么意味深长,我鼓了鼓气:“飞到梦也梦不到的地——方!”我唱上去了,我唱上去了!我鞠了个躬,感谢同学们,然后以一个优雅的转身离开了“舞台”!为我的这次表演画上了一个圆满的句号!