美丽的校园作文
我们的校园非常美丽,我爱我们校园的一年四季。
初春,是万物复苏的时节。春姑娘重回大地,为万物披上了绿装。我们的校园格外美丽。紫藤已经长出了可爱的花,像一串串的紫宝石。远远望去,像一串串美味的葡萄,令人垂涎欲滴。我漫步在紫藤花盛开的架子下,吸引我的不是那狭长的枝叶,不是那美丽的小花,而是那淡雅的清香,这时,我感到无比清凉。芙蓉树上嫩绿的叶子也快长成了,小草们也悄悄地探出了头,准备开始又一年新的旅程。百果园里的花儿争奇斗艳:牡丹、月季、碧桃、迎春花……还有些不知名的五颜六色的野花在草地上随着微风跳舞,风儿为它们伴奏,鸟儿为它们唱歌。我爱春天的校园。
盛夏,是一年中最炎热的时节。芙蓉花也在这闷热的气候中微笑着,绽开了粉红的花朵。风一吹,芙蓉花就会随风飘下来,落到地上,这时,地上像铺了一条红地毯,美丽极了!我们时常在这条用芙蓉花铺满的路上漫步,脚下软绵绵的,舒服极了。树上的叶子十分茂盛,翠绿翠绿的,漂亮极了!
夏天,是我们的校园最美丽的季节。我爱夏天的校园。 深秋,是收获的时节,田野里十分忙碌,我们的校园换上了秋装。树上的叶子变黄了,一片接一片飘落到地上,像金色的地毯,又如撒了一层金子,为校园增添了几分光彩。秋天,花园里的佼佼者当然是菊花了,白的、黄的、紫的……千姿百态,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头……我爱秋天的校园。 隆冬,茫茫大雪覆盖了一切。整个校园银装素裹,仿佛是穿了一件洁白的外衣。同学们在粉妆玉砌的校园里堆雪人,掷雪球,空中回荡着叫喊声、打闹声……百果园里的腊梅迎着风霜怒放。有一首诗写得好:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花最有涵养,最讲学问,不为自己,只为他人,这种精神不值得我们学习吗?还有那一年四季常青的松柏,像一位勇士,站在地上,风吹雨打也毫不抱怨,也是非常值得我们赞扬、学习的。我爱冬天的校园。 校园里的每个角落都留下了我们的足迹,一草一木我们都会铭记在心里。
五年的小学生涯即将结束,我永远忘不了教育、呵护、帮助过我的老师们。学校里的每一件事,每一个瞬间都会成为我金色童年里耀眼的一笔。我爱我们美丽、可爱的校园。