美丽的校园作文
春天,冰雪融化,百花齐放,是美丽的季节。随着时间的飞逝,春天渐渐来了,它来到了我们校园的每一个角落,使我们的校园变得耳目一新!我们就随着春天的脚步来游览校园吧!
走进校门口,一条笔直的水泥路就呈现在眼前。沿着水泥路漫步几分钟,就能看见一座雕像,这可是我们学校的标志。雕像中间是半个弯弯的月亮,月亮上坐着三个“小天使”,他们面带微笑,举着右手,仰望东方,向着太阳,向着希望,向着美好的未来,永不停歇,这可能就是我们向阳小学校名的由来吧!
再仔细看看,月亮的头和尾之间还竖着一把大大的钥匙,这可不是一般的钥匙,是一把能打开智慧大门的钥匙!两个女孩子手里拿着书,说明我们向阳学子聪明,爱看书;男孩子手里那着一只钟,它在时时刻刻督促我们要珍惜时间。雕塑四周都是花,茶梅开得正艳,像是给雕塑围了个朴素而又美丽的大花环!
周围还有一些零零散散的野花,真好看!精致的雕塑,争奇斗艳的茶梅,星星点点的野花,眼前一片明艳!雕塑两旁是两片不小的草坪,西边的草坪上有几座亭子,供我们休息用,两旁有桂树、迎春,桂树斜着腰,像是在鞠躬,叶子十分苍翠;迎春花鼓足劲绽开那美丽的笑脸,像一颗颗闪闪发光的星星,发出耀眼的光芒!
往右拐弯,我们就来到了教师办公室旁边的花坛,里面有一棵茂盛的天竹,翠色欲滴,像一把巨大的遮阳伞,密密麻麻,几乎看不见阳光,让人身在其中,深感神秘,我和小曹走进去闻了闻,有股很清新的味道;天竹旁边有几块假山,形态各异,像展翅欲飞的雄鹰,像活蹦乱跳的兔子;,像抓耳挠腮的猴子,栩栩如生。坛中长满了青苔,翠绿,让人觉得神清气爽,整个花坛都散发着一股大自然的气息!花坛旁边还有一棵桔梗,花都压弯了枝条,像一个个小绒球!
走过花坛,绕过升旗台,就到了校园最美所在——喷泉。我们手拉着手,漫步到喷泉边。喷泉正欢快地喷着,似乎在欢迎我们的到来,我用手碰了碰水,那水真凉呀,看着手里晶莹剔透的水珠,真不忍心把他们扔掉。这儿的喷泉变幻多端,一会儿像天女散花,一会儿像一朵盛开的大菊花,一会儿像一根从天上掉下来的水珠!每当换一个形状时,上面的水冲击下来,像一帘瀑布,真可以说“飞流直下三千尺”了啊!水花溅落地面,形成了千万朵盛开的白莲,真美丽。
校园的春天是美丽的,是快乐的,是向上的……