我的童年作文
每个人都有美好的童年,童年发生的事往往充满稚气,又很有意思。
记得我八岁的时候,跟着舅妈和弟弟一起去打预防针,到了保健站,一切准备就绪,只见医生熟练地抄起“家伙”,问:“谁先来?”,弟弟死活不肯先上,那表情悲壮地像马上要上战场战亡一样,经过激烈的“政治磋商“,最终“法院”判决:让我这个当哥哥的做一回“模范”,哼,有什么了不起的,医生拿起“家伙”,向我杀过来,弟弟在一旁捂嘴直笑,被我看见了(我想:好汉不吃眼前亏,给你点阳光你就灿烂,给你点洪水你就泛滥,还说得那么好听,先就先,我还整不了你。),这会让你笑,呆会让你哭都来不及时!想着想着,一条计谋在我脑海中形成……
我想动,但我不敢动,怕折断针管 ,我耐心地打完针,伤痛早已被抛到九霄云外,我的嘴角露出一丝让人察觉不到的笑容,我捂住手臂打针的部位,装出一副“求生不得,求死不能”的表情,弟弟见了,脸上的笑容一下僵了,变成了一副拉不出大便的表情。舅妈叫了一声弟弟,弟弟一动也不动,像死了一样。我窃笑,舅妈把他给硬拽了过去,露出手臂,只听见一声尖叫,弟弟夺路而逃,哭着跑出保健站,但马上又被绑了回来,被舅妈按住的弟弟还不老实,他挣扎着,医生怕打错地方,迟迟不敢打,看来这次要下手了,几个医生过来,把他按住,打了一针。我带着胜利的微笑自言自语地说:“我长得很有创意,丑,并不是我的本意,上帝要发脾气,我会勇敢地活不去,衬托世界的美丽……”