我的童年作文
每个人童年的时候一定都有一个属于它的乐园,在这个乐园里自由自在地玩耍,在这里收获满满的欢乐。我的童年乐园其实就是姥爷的小木屋。
姥爷是个很热爱自然的人,为了不被灰色的钢筋混凝土所困扰,远离城市的喧嚣,所以买了一间山中小木屋,希望投身于水露和清风之中。
那间小木屋坐落在半山腰上,那可谓是一块宝地,每天清晨最早接受阳光的洗礼,傍晚总能有晚风来散步。树木高大而阴凉,果实丰硕而香甜。姥爷在山中的第二个家便在这里。
走过林荫小道,穿过葡萄,小木屋便映入眼帘。首先迎接你的就是很可爱的小狗贝贝,他一定会又蹦又跳地领着一群小鸡仔跑到你前面,欢快的摇尾巴。再往里走,就是三级台阶,上面就是菜园了。
一片白菜,一丛韭菜,一簇空心菜,还有西红柿、萝卜、辣椒……真是菜园虽小,果蔬俱全。无须再往里走,抬起头,你就站在我家门口。
要问我为什莫爱这里,请看:
早上,喝过蜜水,我们便要带着贝贝去爬山,这,是晨练。再下山的路上,姥姥做的“满汉全席”的一股股香味扑鼻而来。
用过早餐,或许去下一盘棋,或许去邻家串门,稍事休整,就要下地忙活一阵子了。浇菜,锄草,喂鸡,那便又是一番劳作,但若偶然抓到蚯蚓就有好戏看了,因为那会引发一场声势浩大的鸡群争夺战。
我喜欢我的童年乐园,真希望回到小时候,再去感受那种惬意美好的时光。