生命400字作文
一个人的生命只有一次,失去了就再也没有了,我们应该好好去珍惜生命。
随着交通的发达,许多人因为酒后驾车,出了车祸,令家人悲痛欲绝。我在街上经常看到这样的标语,是这样写的:“司机一滴酒,亲人两行泪”,“不可酒后驾车”。然而有些人偏要明知故犯。我的邻居刚刚结婚不久,有朋友找他来玩,中午喝了些酒,然后开车出去,两个小时后家人接到了警察的电话,说是出了车祸正在医院抢救,让亲人马上过去,家人心急火燎的感到医院时,人已近死了。家人痛不欲生。这就是血淋淋的事实。据研究,饮酒后可使人的视轴明显变长,视力受到损害,会有视物模糊或复视现象,因而容易发生事故。数据表明,酒后驾车发生事故的几率高达27%,酒精摄入量越多,车祸的可能性越大。
然而交通事故屡屡发生,造成这一切灾难的罪魁祸首究竟是谁呢?是的,就是我们自己。是那些无视交通法的人们,是随意跨越护栏的人。
人的生命只有一次,失去了就再也没有了,人的生命是宝贵的我们应该好好去珍惜它。