假如我是作文
假如我是一朵小小的、洁白的云,我就可以在天空中自由自在地玩。一会儿变成威风凛凛的大狮子,一会儿变成讨人喜爱的小猫,一会儿变成一只羸弱的小羊羔……
假如我是一朵小小的、洁白的云,我会游览全世界。看看壮丽的河山,看看似东方巨龙的万里长城,看看各国的民族风情,看看植物们茁壮成长……
假如我是一朵小小的、洁白的云,我会飞向干燥的地区,用我仅有的水来滋润已经干枯的植物,有裂缝的大地。
假如我是一朵小小的、洁白的云,我会预报天气,告诉人们:今天是晴天,明天是雨天……
假如我是一朵顽皮的云,我会和太阳公公玩捉迷藏。一会儿让太阳公公光芒四射,温暖大地:一会儿又把太阳公公火热的阳光遮住了,让夏天不那么炎热。
假如我是一朵善良的云,我会为飞机做导航。如果在空中一架飞机迷了路,我就会让风伯伯把我变成一个一个形态各异的路标,随着飞机行进的速度做标志。
想到这儿,我不禁觉得自己就是一朵小小的、洁白的云,在蓝天中自由地飘荡。