科技馆作文
今天,我去上海科技馆玩了。我在乘火车的时候,我看到了路边绿油油的农田,一座座高高的大楼。很快就到了上海科技馆。我看到一个像球一样的建筑物,四周都是玻璃,看起来很气派,很漂亮。
到了里面,我们先去了动物世界,便眼前一亮,呈现在我们眼前的是一只只亚洲、非洲、美洲、南极、北极的小动物。我看见一只美洲豹正在品尝着他的午餐——一只幼年的小羚羊,还有高大威猛的非洲象……还有好多形象逼真的动物。 然后,我们去了生物万象,在生物万象,在里面可以听到各种动物的叫声,感觉好像在森林里一样。不知不觉我们又去了蜘蛛馆,里面有许多各种各样的蜘蛛,我又用显微镜观看最小的蜘蛛。 不一会儿,我们来到了机器人世界。看到机器人在跳舞,弹钢琴,画画,射箭。跟真人一样,可真好看!接着,我们来到了宇航天地,看到了神州一号,神州二号,还有一个雷达天气仪,别提有多棒了!最后,我们来到了彩虹儿童乐园。我们在里面玩了打地鼠,高空落地,彩色灯光拼图, 滑滑梯,争当小小建筑师。
一天的时间不知不觉过去了,我还意犹未尽。在科技馆就象到了一个智慧的大宝库,里面无穷无尽的知识等着我们去学习、去探索。