未来的学校800字作文
今天是星期日,我躺在床上休息,感到阵阵凉风习习吹来,我不由得想象起20年后的我来到母校的情景……
这天,晴空万里、万里碧空飘着朵朵白云。 我走在用高纤维制成的马路上,听别人说:“在这种马路上走不仅会感到很柔软,这种马路还可以吸收费气,释放氧气,这就叫‘有氧马路’。”我不由得赞叹:“真了不起!”在路上我还看到了许多更先进的技术如:排放尾气为O的汽车、机器人警察、无人驾驶摩托车等。
走了一会,我终于到了母校门前,我简直敢相信自己的眼睛,学校比以前扩大了5倍,大门更是气派,“长征小学”几个金色的大字在门的上方闪闪发光,走去更让我惊叹不已,学校简直是一个大花园,到处都洋溢着万紫千红的景象。这种花一年四季永不凋谢,并且有着浓浓的香气,使整个校园都沉寂在迷人的香气之中。再看看大楼,每幢楼上都有太阳能接收板,全校的电都是这几块接收板的功劳。在教学我还发现了很大的实验基地。我又走进了教学楼,教学楼中的图书室、微机室、音乐室、英语角都比以前大了很多,200多人在里面上课都不成问题。
这时,我听到一阵朗朗地读书声,遍顺着读书声走去。来到这个教室门前,我抬头一看,这不就是当初我的班吗?我十分惊奇,在往教室里一看,我更是目瞪口呆,机器人老师让同学打开课本,同学们按了一下桌子上的按钮,出来了一台小电脑,这台电脑可以当课本,也可当练习本,这样就节省了很多木材。还有很多东西我不识,正在这时下课铃响了,突然,我发现了原来蓝蓝的墙上竟出现了一幅幅美丽的画。正在我百思不解的时候,一位学生刚好走出来,我便向他请教,他语重心长地说:“这是为了让我们好好放松一下,准备上下一节课”我惊叹地说:“真神奇”他得意地说:“这算什么,还有更神奇的呢!我们教室的窗户会隔一段时间自动打开换气,桌子和凳子会随着我们的身高变高,当我们听课、写字姿势不正确,他还会提请我们……”“怎么样不错吧!”他自豪地说。
这是突然听到妈妈的喊声说:“吃饭了”我才猛然醒过来,噢!原来只是一场梦,我想:要想让我的梦成为现实,我们就必须从现在开始努力学习,掌握本领建设祖国,让我们的祖国繁荣昌盛,20年后,我有趣的梦就一定变成现实。