当每周升起鲜艳的五星红旗的时侯,我就为自己是中国人而感到骄傲。就会想起1994年10月1日,中华人民共和国中央从古代感受一下‘水浒’‘三国’的英雄豪气;‘红楼梦’‘西游记’的精彩人物;到如歌如画的唐代诗中领略古代文化;再从五月端阳、八月中秋、九九重阳等民族风俗中感到东方之美。
说得近一些,是谁为了不让外国人讥笑中国;是谁不怕困难、不怕危险的工作着;是谁在悬崖峭壁、黄沙满天的天气下勘测线路;那就是詹天佑。是他的坚持不懈、爱国之情,成功的修筑了第一条完全由我国的工程技术人员施工的铁路干线;是他让中国扬眉吐气。还有大家最尊敬、最敬爱的毛主席爷爷。
他为了革命开放走了2500里的长征,带领7万多的战士们翻山越岭,爬过了一座座冰山,过了一条条的大河。我永远爱我的祖国。如果我离开了祖国妈妈,我的脸上从此都不会有笑容。