我爱祖国作文
我们的祖国中华人民共和国是一个历史远久,文化灿烂的文明古国,是一个地大物博、山河壮丽的社会主义国家。我们的祖国是属于人民的,人民的国家的主人。
说起我们的祖国,我总有一股自豪感和责任感。自豪的是祖国有五千年的文化历史,创造了许多值得我们崇拜的文物古迹。有的在战火硝烟中为我们起到保护作用的长城;有风景优美的黄山;挺拔险峻的华山;有仙境般的西湖;还有许多流传下来的神话传说。
我爱祖国,我的祖国福源辽阔,美丽的黄土高原养育儿女个个都是容光焕发、俊秀美丽。更重要的是,我们的祖国创造了辉煌的文明。
我爱我这历史沧桑但却没有倒下的祖国。在它的面前,经历过那么多的风风雨雨,真是令我赞叹不已。它孕育了许多风景秀丽的旅游景点,还有许多可歌可泣的英雄人物。
祖国,我爱你,我永远记得您!