“一”,是这世间最基本的单位,不惹眼的。然而,“一”却也是最重要的,你看,无数的一滴水的累积,可以汇成大海;无数的一棵小草的累积,可以装扮春天;无数的一件好事的累积,可以成就雷锋的辉煌……所以,支持奥运、建设奥运,也要从“一”开始。
1.绿色奥运
顾名思义,“绿色奥运”就是要大规模地进行环境治理、城乡绿化美化和环保产业发展;增强全社会的环保意识,鼓励公众积极参与各项环保活动。
于是,城市中,乡郊里,大街道,小胡同,涌出了许多义工。从老人到孩子,从绅士到淑女,都开始注意起身边的环境来,每看见一张小小的纸片,都会细心地拣起来,小心翼翼地扔进垃圾桶里。即使是在难得的节假日里,也有许多人们自发地来到公园里,种下一棵棵代表爱的信念的小树,用自己的辛劳换取城市中那一片又一片的新绿和外来友人对故乡的一声声赞扬。
现在,我们用“一”的行动,换取了“万”的绿色!
2.科技奥运
在科技奥运方面。我们要举办一届拥有高科技含量的体育盛会;提高北京科技创新能力,使北京奥运会成为展示新技术成果和创新实力的窗口。
在奥运村,建筑工人们用他们的汗水,甚至是鲜血,建成了另全世界为之瞩目的“鸟巢”和“水立方”两大工程。这建筑的构建,首先是由设计师一笔一比地画出,然后建筑工人们再用自己勤劳的双手,架起一根根钢筋,焊上一片片 外层膜,填充好一个个空隙……纵然是无法与长城的苦相比,但是,它却承载了中华民族最辉煌的梦想,这岂是段段几句话可以概括的自豪与骄傲?!
如今,工人们用“一”的精神,筑成了“亿”的高科技成果!