钓鱼作文
一天,我和爸爸去河边钓鱼,爸爸骑着自行车,一会就到了地方,啊,这里的人可真多。有看风景的,有钓鱼的,还有学骑自行车的,等等。我和爸爸找了一个人少的地方,开始钓鱼了。
我开始很没耐心,但后来看见一位叔叔很有耐心,一会就钓了一条鱼。我也开始坐在这里有耐心的钓鱼了,可真有效,一会就钓了一条红鱼,我看着这条不大不小的红鱼,高兴得不得了。可我一看爸爸,哈哈,爸爸一条鱼也没有钓住。爸爸无可奈何的说:“没意思,一条鱼也没有钓到。”我对爸爸说:“只要有耐心,不怕鱼不上钩。”
回到家,爸爸对我说:“今天我明白了一个道理,做什么事情都要有耐心,要是没有耐心,就什么事也做不成。”