妈妈我想对您说400字作文
从我记事起到现在,我有许多话想对您说,可是因为一直不好意思说不出口。今天,我借这次写作文的机会,让我一吐为快吧!
妈妈,您曾记得我在上幼儿园的时候,有一天下着大雨,别人的父母都来接自己的孩子,而我却一个人孤零零地站在门口等待着您来接我,我心里不禁有些怨恨您:怎么还不来接呢,我都冷死了。突然,一个熟悉的身影从雨帘中,慢慢地过来。我仔细一看,原来是您。我高兴极了,您来到我身边,摸了摸我温暖的小手,对我说:“怎么样,冷了吧!”说完,您就把您的外套解下来,套在我的身上。您又说了一句:“来,上我的背,我背你。”我为了您晚来的事,还在生气,没有去理您。可您并没有发火,好像看透了我的心思,笑了笑说:“别生气了,再不回去,你爸就没有饭吃了。”听了您的话,我才不情愿的上了您的背。走了一会儿,雨更大了。您把伞一点一点地往我这边移,我说:“妈妈,不要把伞往这边移了,不然你会淋湿的。而您全然不顾,若无其事的说:“我淋坏不要紧,可你生病了,明天怎么上课?”听了妈妈的话,我心中一阵激动,刚才在生气,顿时全消了。雨水打湿了您的衣服,而您却还在前进,前进……
第二天,您生病了,我责怪自己,昨天为什么不把衣服还给您,这样还好一点。于是,我不想去读书了,想陪伴在您的身边。而您却说:“乖孩子,去读书吧!妈妈没事的。休息几天就好了。”经过您几次的劝阻,我还是去了学校。可是,我身在学校,心在家中。
妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱你!”