我是一只鞋,我的家在鞋店。
有一次,有一位小主人买走了我,还经常给我“洗刷刷”。有一天,小主人穿着我和几位好朋友一起踢球,小主人把我踢破了,就把我扔在了马路上。我被汽车压,被人踢,还被人嘲笑,我经过了风风雨雨,日日夜夜,我都被折磨着。
直到有一天,一直没有家的老鼠,看见了我,我说:“老鼠哥哥,你把我当做你的家吧!你可以把我的破洞改成窗帘和门吧!”老鼠哥哥想了想说:“好的,我这就去准备。”老鼠哥哥找来“窗帘”和木板把它们装好,再装扮一下。一个温心又漂亮的家就做好了。
后来,我和老鼠哥哥成为了好朋友。