生命800字作文
四川发地震了!这个令人震惊的消息在5月12日下午传来。汶川县是地震的中心。这个美丽的县城,在地震发生时顷刻就被夷为了平地,房屋倒塌数以万计,人员伤亡不计其数。
我怀着万分悲痛的心情打开了电视,那一幅幅惨不忍睹的画面刹那间映入了我的眼帘:房屋倒塌,变成一片废墟;人们被埋在废墟之下,无助的等待着救援人员将他们解救出来……
在这场突如其来的大灾难面前,救援队的战士丝毫没有退却。一方有难,八方支援,他们从四面八方汇集到地震中心汶川县和灾情较严重的北川县。没有机械,他们就用自己的双手,搬开一块块转头、碎片,奋不顾身地抢救着受难人的生命。救援队的战士们冒着在六级余震中失去生命的危险,在废墟中与死神搏斗着。这场面多么令人感动啊!
温家宝爷爷在得到消息后,第一时间赶到了赈灾现场。在现场,温家宝爷爷关切地询问受灾人员的安全和生活情况,特别是存在哪些困难。温家宝爷爷说,房子裂了、塌了,我们还可以再修。只要人在,我们就一定能够渡过难关,战胜这场重大自然灾害。当温家宝爷爷看到抢险人员正在解救两名被困在废墟之下的孩子时,禁不住流下了热泪。看到这儿,我由衷地感叹:多好的总理啊!你真是人民的好总理啊!
几乎在全国的每一个城市,都能看到这样的画面:在献血车前,自愿献血的人们排起了长长的、望不到头的队伍。针管扎在献血人的胳膊上,鲜红的血液无声地流出。此时此刻,他们的心中,只有一个声音:只要需要,我们就要义无反顾地付出;只有全国人民团结一致,众志成城,才能拯救灾区人民的生命财产。
在抢险救灾的战士们中间,也发生了一些感人的故事。一位战士拯救了一个又一个受难者的生命,他自己已是精疲力尽,别人让他休息一下,他哭着喊道“让我再救一个,让我再救一个”……这才是新时代最可爱的人啊!
因为山体滑坡,道路阻塞,北川县失去了和外界的联系,但意志坚强的抢险队员没有被这个困难吓倒,他们心中只有一个信念:生命不言放弃。如果他们放弃了,那就意味着很多人即将失去生命。只要有一点希望,大家就会奋斗下去。
在大灾大难面前,我们看到了人性的光辉。让我们的爱心撑起一片蓝天,让团结一致、众志成城的精神成为中华民族的坚强支柱!