生命800字作文
老鹰鼓舞着小鹰向更高的天空飞翔,在小鹰心里,老鹰是照亮它生命的红星;老虎教会小虎如何生存,在小虎心里,老虎是照亮它生命的红星;是您在我遇到挫折时给我信心,母亲,您是我成长过程中照亮我生命的红星!记得有一次,考试成绩出来了,鲜红如血的分数像刀一样狠狠地剐着我的心,物理才考了六十多分。“你看看你,考得这么差!唉……”老师后面说的话我没有听清,只觉得这几个字是那么地刺耳,喉间不禁涌上了几丝痛苦的哽咽。“喂,你物理才考这么一点儿分呀!”一位同学走过来对我说。我低着头,失望的泪水不由自主地滑过我的脸颊,肆意地洒落在紧紧握住的那张单薄的试卷上。第一次发现,回家的路如此漫长。
回到家后,没有想象中的狂风暴雨,妈妈走过来,接过我的书包,轻轻地拍了拍我的头,关切地询问我的物理成绩,我摇了摇头,叹了一口气说:“考得不好!”妈妈从我的神情中看到了异样,也就不再多问。在书房里做着作业时,妈妈端着一杯牛奶走了进来,脚步轻轻地,生怕打扰到我。我正拿着物理试卷看,妈妈坐在我的旁侧,忽想起,自从升入初中以来,妈妈每个晚上都在陪着我一起学习,陪我挑灯夜读。想到这,泪水又一次流了下来。
妈妈见到我哭,认为是我成绩不好而难过,轻轻拍了拍的背,说:“没关系的,孩子,一次成败不能代表什么,你只要在今后的学习中刻苦努力,就一定会取得好成绩!”想到老师的批评,同学的嘲笑,再看到妈妈的鼓励,我的心一点点地暖了起来。妈妈走到窗边,打开了窗子,指着天空说:“看到了吗?天上的星星,它虽然不亮,却依然可以照亮和点缀天空。星星就像人,在每个人的心中都有一颗照亮他生命的红星,妈妈希望你找到照亮你生命的那颗红星!”窗外凉风徐徐,吹走了难过、悲伤,却送来了温馨和鼓舞。这一刻才发现原来一直有一颗红星在默默无闻地照亮着我的生命。
妈妈,我找到了那颗属于我的红星,那便是您,我敬爱的母亲。您在我的心中将会永远是一颗不落的红星,在我成长的过程中照耀着我前进的道路,照亮着我的生命!