生命800字作文
我的天空,风吹过,云轻浮;
我的世界,你是风,我是云;
风是云前进的力量!
你是一个香樟树般高大的男生,牵着你的手,手心的温暖让我闭着眼也不会害怕。我知道,生命中不能没有你。
你总爱叩起食指,冷不丁地给我一个爆栗;你总爱给我取外号,不顾我反对地叫我“嘟嘟”;你总爱欺负我,露出一口白齿然后跑开。我咬牙切齿表示抗议,可看着我愤怒的样子,你反而笑得更得意了。我的小宇宙要爆发了……可是,我的心里却又一种温暖的感觉,微微泛红的脸上洒满阳光。
我总爱把东西分成两份,一份给你,一份给我;我总爱皱着眉头骂你邋遢,然后帮你整理一大堆杂乱的书;我总爱在朋友面提起你,带着一脸的骄傲和幸福。原来,我的世界早已被你填满,我的生命注定不能没有你。
那个炎热的六月,你守护着走过了艰难的旅途,亲手把我送上了人生另一段行的旅程。
你握着话筒的手早已湿了一片,小心翼翼地把那个你早已熟记于心的号码拨了一遍又一遍。你的眉头紧锁,目光尖锐,额头渗出了一层又一层的汗水,俨然一副如临大敌的样子。我捧一杯冰水坐在地上,懒散地看着电视。你晃倒我身边,若有似无的生意飘过我耳旁:“成绩还没出来呢!”我哼着电视里传出来的歌曲,一副事无关己的样子,仿佛参加中考的人是你,而不是我。你悠悠地说着:“哥相信你。”我的声音梗咽了一下,继续哼这那首飘渺的歌。我早知道,我再怎么故作悠闲也逃不过你的眼睛。你默默做在我身边,陪我看完那部煽情的电视剧。你湿润的手心包围着我的小手,陪我走过那个烦躁的六月,陪我走上人生的舞台。哥,要我没有你,我该怎么办?
日子在我们打打闹闹的笑脸里悄悄划走,转眼间,我们都已经长大。如今,你已不在我身边,你说,我学着一个人长大。从此,我小小的心里有了牵挂。习惯睡觉前温习我们共同度过的温暖画面,习惯上课时偶尔想起你灿烂的笑脸,习惯在难过时翻翻相片抚摸你的脸,习惯一回家便打开电脑只为知道你现在的快乐与骄傲……
你轻声感慨时间过得真快。岁月从我们的生命里打马而过,悄无声息。我的眼睛终究还是淌出了晶莹的泪水,它轻轻打在键盘上,在我心里泛起一片涟漪。可是哥,我并不伤心,我只是想你了。
你永远是一棵高大的香樟树,那么坚强,那么可靠。姐说你是一个早熟的孩子。你懂事,有担当,早早地边读懂了“责任”二字,尽管你只比我大两岁。当别人在尽情享受大学的幸福生活时,你却把放假的时间都放到了工作上。当你的朋友说你是工作狂时,我的心狠狠地痛了一下。你知道,家里的担子有多重,你一直都知道。
哥,你永远永远都是我最大的骄傲。
哥,你的世界,让我做风,你做云,好吗?
哥,我的生命中都不能没有你。