生命800字作文
13亿人民在中国共产党的领导下,经过近30年令人炫目的飞速发展,完全具备了世界上少有的能够承受任何困难的能力。中华民族有着坚强不屈的脊梁,面对灾难时可以不屈不饶,迸发出导乎寻常的能量。在灾难面前,相依相携,用温暖传递力量,这种力量足以战胜任何艰难困苦。
两年前,南方的雪灾冰冻刚刚消融,汶川的山崩地裂便惊煞环宇。仅仅过了一年,玉树重演汶川悲剧,瓦硕遍地,生灵涂炭,2200多人死亡,全县不到50人就有一个人从此消失。
整个春天和夏初西南干旱,突然间又洪水滔滔,油浪拍岸。当人们与肆虐的洪水英勇搏击时,8月8日泥石流咆哮着,将“陇上桃园”的大半个县城被掩埋,7700多人魂断舟曲。
但是,我们有伟大的党,有以□为首的党中央的正确领导。在危难时刻,胡主席,温总理第一时间来到人民中间指挥抢险救灾,有伟大的中国人民解放军、武警官兵,人民警察的赤城,有成千上万的志愿者举国之力,面对任何自然灾害,我们有勇气面对,有信心战胜,有能力担当。不到三年的时间一个崭新的汶川、玉树,舟曲在九百六十万平方公里上重新建设起来,让世人看到伟大的中华民族的力量!
今年是中国的共产党成立90周年。在90年的光辉历程中,中国共产党领导人民进行了艰苦卓绝的斗争。与天斗、与地斗、与人斗,赶走日本鬼子、打败美国鬼子,解放了全中国。领导我们进行社会主义革命和建设,进行改革开放。共产党是中国人民的大救星,没有共产党就没有新中国。
最近我又通过新闻联播学习了“双百”人物共产党员的先进事绩,倍受教育,更受震撼。黄继光、董存瑞、孔繁森、焦裕禄、铁人王进喜,中国“保尔”张海迪等。他们有的为新中国解放,抛头颅撒鲜血,献出了宝贵的生命;有的为社会主义建设贡献出宝贵的青春和毕生精力。他们听党话,跟党走,把坚定的信念和理想化作一心一意为党和人民事业奋斗的实践,始终把党和人民的利益放在最高位置,自觉的为中国特色的社会主义伟大事业努力奋斗,他们生命不息,奋斗不止,他们的生命才有价值。
我仰望他们、凝眸他们、接受他们宝贵精神品质的洗礼、这一切都证明,我们的党是伟大的,光荣的、正确的。所以党永远是照亮生命的红星,照亮我们前进之路的红星。