一:春节作文
春节在我们小孩子的眼里是一种快乐喜庆难忘的节日,所以我都盼着春节能早一点来到。
在大年三十那一天,我和爸爸妈妈一大早就去街上买过年要用的东西。来到大街上,我们首先买了一些鞭炮,然后又去菜市场买了一些蔬菜和肉。买完东西后我们就高高兴兴的回家放鞭炮、贴对联、沾倒福来期待节日的到来。
晚上妈妈和奶奶包饺子,妈妈还会往饺子里包上硬币,还说如果谁吃到这个硬币来年就会有好运。饺子煮好了我们一家人坐在电视机前一边吃着饺子,一边看春节晚会。吃完饺子我就和哥哥弟弟们一起去院子里放鞭炮,那些火花五彩缤纷好看极了,就像一个个小星星在天空闪烁。
春节是多么快乐 难忘啊!我多么希望今天就是春节呀!
今天是春节的第三天,我特别的激动。因为我要去爬我向往已久的万里长城。去之前妈妈告诉我万里长城很壮观,是古代人勤劳和智慧的结晶,从月亮上也可以看到。
可惜今天是阴天,山上雾蒙蒙的,从远处只能看到长城的影子,爬到一半我就累死了,妈妈鼓励我说"不到长城非好汉",一定要爬到长城的顶峰才算胜利,我和旺旺哥哥又鼓足勇气往上爬,
终于达到了顶峰,我们全身都汗湿了,但我很开心,因为我成功了,在好汉碑前,我和妈妈还照了一张合影。
今年的春节真开心,雄伟的长城下个春节我还要来看你。
寒假既轻松又快乐!里边还有好几个传统节日呢!除夕、春节、元宵……我最喜欢的是过春节。春节,代表着团圆、幸福、平安。新年新气象,我最喜欢了,可以收红包、穿新衣,还可以去旅游。
还没到春节,我们就会在大门上贴春联,象征着欢乐祥和。正月初一一大早,大家相互拜年,送上新春的美好祝福,我们小孩子更乐了,一见面,一句:新年好!保管会换来一个个让你喜笑颜开的红包呢!到了晚上,我就会和哥哥姐姐们一起去放鞭炮,放烟花,绚丽多彩的烟花会让你看得眼花缭乱的。
啊,春节真好,我期待又一个春节的到来!
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联,贴福字,放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。我们家也不例外。我拿起一副春联,粘上胶水整齐地贴在门上。爸爸将福字倒贴在门上。
表姐也在屋里忙碌着,他先拿起几只灯笼挂在屋子里,又把一串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪的像小星星一样。夜幕将领,人们都在屋外范艳华,这激动人心的时刻,“3——2——1!”瞬时,烟花四射仿佛如惊雷般的响声出现,我抬头望着天空,夜空呈现迷人的黑色,加上灿烂的烟花让人目不暇接。五彩缤纷,一个比一个漂亮,一个比一个亮……地上人们的欢声笑语,天上绽放出一个个漂亮的烟花。
春节预示着新的一年开始了,这一年一定充满朝气,充满希望……
“新年到了”。“新年到了”,一个个活蹦乱跳的小朋友,穿着新衣服。拿着一串串鞭炮,高兴得在大街上跑来跑去,好像有什么急事一样,正匆匆忙忙的跑去。
新年到了,超市里忙得不可开交,一个个手上拿着一袋袋鼓鼓的包装袋,在超市里急急忙忙的跑到这跑到那,急得像火锅上的蚂蚁,心里真怕年货被抢光,好像在抢座位一样,急匆匆的,一个个人之间摩肩擦踵,谁也不管哪一种商品价格低,哪一种商品价格高,只顾着七手八脚的抢年货。回家去招待客人,收银台和付钱的柜头,忙得手忙脚乱,简直看不见是怎样付钱,怎样把货物装进袋子里的,一个出一个进,不知道有多少人来过,人数多得不得了!
此同时,烟花店里,人多得比超市里还要多。烟花的花样也特别多,有长的,有短的,有正方形的,还有长方形的,花样应有尽有,数也数不清。
新年,新的一年。