我,一个活波开朗的男孩。活波是我的天性,诚实是我的性格,自由是我的座右铭。上课你总能看到我求知的目光,下课你总会能看见我玩耍的身影。我一个平凡的男孩——朱敬轩。
我仪表堂堂,有着钻石般的眼睛,扇子似的耳朵,高高的鼻梁展现出我高傲的样子,还有着能说会道得小嘴。
俗话说的好:龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞。每个人都有自己的优点,我也不例外。书是人类进步的阶梯。而我的优点就是看书,叫我书痴不如叫我“书虫”吧!
有一次我正在看《三国演义》。忽然,一阵飓风把我卷入另一个世界……“这是哪里啊?”我摸着头说,身旁站着一位将军,身材高大,相貌英俊,武艺高强,头戴三叉束发紫金冠,体挂西川红锦百花袍,身披兽面吞头连环铠,腰系勒甲玲珑狮蛮带。说:“诸葛丞相,您醒了。这里是东吴,您真要与‘借箭’呢!说罢便带我上一小船。那时,雾色蒙蒙,看不清东南西北。
船向曹操的水寨驶去,擂鼓喧天,曹操果然上当了。下令让将士放箭,顿时间如雨发,不一会,稻草人上就扎满了箭。我大喊一声:“多谢曹丞相送箭”说完,便调转船头那时是顺风,我有是快船,不一会就回到了东吴。
我凯旋而归,周瑜下令让军需官数箭。一共是九万九千九百九十九,周瑜大怒道:“诸葛丞相,还差一支,准备处死吧!”我阻止道,我屁股上还有一只。一阵巨风把我卷到了现实世界。原来是个梦啊。“咦?怎么屁股还这么疼啊,难道这还是梦里?”站起一看原来是笔札到我的屁股了。怪不得这么疼。呵呵,这就是我与书的故事。
怎么样,这就是镜子里的“我”。