元宵节400字作文
十五是我们中华民族的传统节日------元宵节。顾名思义,元宵节,一定要吃元宵了。每到这一天,大街小巷,熙熙攘攘的人群,大家在挑选着各种口味的元宵,有豆沙的、黑芝麻的、水果的......应有尽有。品尝完美味的元宵后,精彩的元宵节活动也就开始了。
伴随着一阵阵震耳欲聋的礼炮声,元宵节灯展开始了。元宵节的灯展也是形态各异、丰富多彩。有五彩缤纷的狮子灯、流光溢彩的巨龙灯、各种憨态可掬的动画灯……让人眼花缭乱,目不暇接。
我最喜欢的节目还是元宵节的猜灯谜活动,每次我都迫不及待地冲到一盏盏彩灯下,揭开彩纸猜谜挣奖品。我可是猜谜高手,一般的灯谜都难不到我。像“驼背老公公,胡须翘松松,爬到锅台中,全身红彤彤。猜一种动物”,这一定是大虾了。也有让我猜不出的字谜,像“有火就会发光,有水就会变脏(猜一字)”,我绞尽脑汁也猜不出,最后只好看答案,原来是“虫”字。不管最后能不能得到奖品,我都会很开心。
热闹非凡的元宵节给我们带来了不一样的欢乐,我国的传统节日的历史更是源远流长,我喜欢这个节日。