读《绿野仙踪》有感
这个寒假,我读了许多书,大多都是外国的名着,而这本绿野仙踪则是美国的作家弗兰克?鲍姆写的,这是一个冒险故事,讲述了一个美丽而善良的小女孩多萝茜和她的叔叔、婶婶一起生活在深萨斯州的大草原上。一天,一场突如其来的旋风,把多萝茜和她的小狗托托连同她家的小木屋一同吹到了非常有趣、离奇的小人国~芒琦金人居住的地方。非常巧的是,那间小木屋降落时,把大坏蛋~东方的恶女巫砸死了。幸运的是,恶女巫的一双具有魔力的银鞋子落到了多萝茜的手里。多萝茜十分思念家乡,北方善女巫告诉她,翡翠城里有一个魔术师叫澳芝,可以帮她从这里往返家乡。于是,多萝茜带着小狗托托前往翡翠城。在途中,多萝茜带着小狗结识了新的朋友~渴望得到脑子的稻草人;渴望得到一颗善良而仁慈之心的铁皮人;渴望拥有胆量的胆小狮子,大家结伴而行,共同向翡翠城前进。经历了艰辛之凶险之后,多萝茜他们终于见到了魔术师澳芝,但是以外的发现澳芝是一个大骗子,不过,这个大骗子并没有让孩子们失望,他给了稻草人一个聪明的脑子,给了铁皮人一颗仁爱而充满善良之心,给了狮子巨大的胆量。他还为多萝茜做好了一个氧气球,准备送她回家乡,不幸的是,又是一场突如其来大风,把系氧气球的绳子给吹断了,氧气球只把澳芝一个人带走了。多萝茜和她的朋友们只好离开翡翠城,向南方走去。在桂特珠,他们受到了美丽善良的南方女巫的热情接待。后来,她终于返回了故乡。