有一条小河,左边是茂密的森林,右边有一棵苹果树,苹果树的苹果树的苹果非常好吃,每年都吸引了不少动物。有一天,苹果树的苹果成熟了,老鼠白白看见了,告诉了老鼠花花,可是怎样才能吃到苹果呢,花花想了一个好办法。它们抬着一块木板 ,来到小河边,花花说:“白白,你按着木板,我走过去。〞白白照着花花那样做,花花上了木板,一步一步地靠近苹果树。花花说:“摘到了,摘到了。〞白白不想花花独占那个苹果,于是放下木板,向花花跑去。在白白放木板那一瞬间,两只小老鼠都掉进河里。这个故事告诉我们做事情要齐心合作,才会有收获。