和平400字作文
我不明白,战争都是因为大人和大人之间为了得到自己的利益而发动的,为什么要让无辜的人受到伤害呢?为什么我们不能坐在一起好好谈谈,站在别人的立场想一想呢?
让我用一个事例来告诉你们战争带给孩子们的恶果吧!
1937年8月28日 ,日本侵略者轰炸后的上海火车站的废墟中,我们看见一个小孩坐在那里,放声大哭。那声音是多么的凄惨;他的脸上被熏得黑黑的,大眼睛已经哭红了,从眼睛里流露出惊恐的眼神;他的身上满是血迹,布满伤痕,衣服破旧不堪;小孩的腿上还有伤痕,血从伤口里涌出,那样子让人惨不忍睹。
这样一个可怜的小孩,他能怎么办呢?谁给他吃?谁给他穿?他生病了怎么办呢?
我们渴望和平,渴望有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻!有一间教室,洁白的教室,以免遭受弹片击穿!
我们渴望和平!渴望在鲜花中读书,渴望享受春天!!!