和平400字作文
布什爷爷:
您好!我是中国的一名普通小学生。我在这儿尊称您为“爷爷”,就是证明我对您还抱有一丝希望。我不知道什么原因让您痛下杀手攻打伊拉克的,但我仍然希望您能向全世界人民一样“拥护和平”!
难道当您在电视上看到伊拉克受伤的儿童在床上喊着:“爸爸、妈妈”的时候,您不曾心动吗?您对伊拉克二十几天的轰炸,已经让那儿的人民对和平失去信心,难道您还要让全世界的人也对和平失去信心吗?我是一个普普通通小学生,不懂得战争,但我拥护和平,热爱和平!布什爷爷,难道连一个小学生都懂得的道理,您作为一个大总统都不曾想过吗?
布什爷爷,如果我是您的话,我 一定不会弃和平声音而不顾。因为我知道,战争给人民带来的只有灾难。所以,如果我是您,我一定会通过和平的方式来解决伊拉克问题。比如:谈判或听从联合国的安排,我一定,不!是绝对不会选择战争的。我想您不会不知道吧,萨达姆在战前做了一步又一步的退让,为的是什么?布什爷爷,如果我是您的话,我会为此而感到满足,从而放弃攻打伊拉克的选择。
布什爷爷,“家和万事兴”,我们地球是一个大家庭,请您不要因为个人的虚荣心而让和平从此背上血债。
希望您:
让世界早日和平!