星期天500字作文
“快,起床了,太阳晒屁股了!”听!这是什么声音?原来,今天我和爸爸来了个角色反串,这是我学着爸爸的腔调在发号施令呢!
只见“儿子”撒娇着:“让我再睡一分钟,就一分钟。”“不行,一秒也不行,再不起床我就请你吃“竹笋炒肉丝了”,我拿着爸爸平时打我的衣架,厉声喝道,爸爸见我凶神恶煞的样子,只好乖乖地起床。“我命你两分钟穿好衣服,刷完牙齿,吃完早饭来这里待命。”我又命令道。
爸爸哭丧着脸,急忙扒了口饭,跑到我跟前待命,我又命令道:“快去练琴,两小时,不许休息!”“啊?能不能不弹呀?”爸爸乞求道。嘿嘿!我在心里偷着乐呢!因为我爸爸是不会弹琴的。我板着脸,严肃地说:“活到老学到老!不得偷懒。”你瞧!爸爸像打了败仗的将军,到钢琴前受罪去了。
“爸爸,我饿了!”我的房间里传出了“儿子”的声音。我不禁着急了起来,平时可是爸爸一手包办的,我今天还是大姑娘上花轿——头一回,没办法硬着头皮出丑了。
做什么好呢?有了,就来个西红柿炒蛋。先从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个西红柿,接着把油倒进锅里,然后把鸡蛋放在锅里,紧接着“噼哩啪啦”声响了起来,我吓了一跳,连忙往锅里加水,你知道结果吗?我把西红柿炒蛋煮成了西红柿蛋汤了。结果和“儿子”饿了一中午。
夜暮降临,我和爸爸互相诉说自己的感受,我后悔地说“我再也不当爸爸了,当爸爸真辛苦!”“其实小孩也不是那么好当的!”爸爸接过话匣子。
今天,真是特别的星期天!