当清晨的第一缕阳光为我的小屋镀上金色后,我会听到两声电话铃声,很准时。这是我和百合的约定,两声电话响过之后,我们会很默契地一起出现在楼下。而后一起去滨河路练习跑步。
沐浴着阳光,呼吸着新鲜空气,与迎面扑来的清风轻轻相撞时,眉梢的头发会飘逸而飞。那种感觉既像是躺在白云上,飘荡在天空中;又像是睡在一大堆棉花上,被太阳和煦的亲吻。这时,我会情不自禁地微笑。
我们其中的一个人跑不动时,会停下来,弓着腰,大口大口地喘着粗气:“跑不动了,不行了……”然后我们手拉手一起慢而自在地走。此时,我会忽然激动地大叫:“我想起一首新歌,很好听,你去听吧!叫做《蝴蝶花》。”百合会莞尔一笑:“那你唱给我听听!”我就微眯着眼,微微抬头,充满憧憬又自我陶醉地唱:“是否还记得童年阳光里那一丛蝴蝶花?它在你头上美丽地盛开洋溢着天真无暇,慢慢地长大曾有的心情不知不觉变化,炽手的初恋永恒的誓言经不起风吹雨打……”
然后我们去吃早餐。我们不喜欢吃面食,就买一块蛋糕、一盒饼干、一袋酸奶边聊边吃。我们总有说不完的话。
(待续)