星期天500字作文
快活的星期天
人生中有许多日子,有快乐的,也有伤心的。而我今天要说的是我快乐的星期天。
七月一十八号是星期天,爸爸不上班,下午时我正闲着无聊,突然看见老爸和白色的什么东西,我很好奇:“这是什么东西呀”,说完就上前去摸了摸,抓了一把,滑滑的,白白的,“这白白的不是面粉不能吃,它能干什么呀?”,正在我迷惑时,爸爸看出了我的心思,爸爸告诉我这是腻子粉,是用粉刷墙面的,但爸爸不是来粉墙,而是用它来补洗澡间的瓷砖之间的缝隙的,我很高兴,便帮爸爸和完粉后就到洗澡间去补瓷砖边了。
我学着爸爸的样子,蘸了一点粉,软软的,我又闻了闻,不小心将粉弄到鼻子上去了,爸爸笑我成了一只大花猫,我一照镜子,呀,还真是呢,我喵喵地叫了几声,弄得爸爸妈妈都笑了起来,笑过之后我们开始干了,我先用手指蘸好一点和好的粉,然后再把粉放到要补的墙边上,可我和爸爸就索性将手涂满,就这样反复打磨后,洗澡间已是狼籍一片,到处都是粉,连鞋子和衣服也脱逃不了粉的亲密,等全部弄完了,二只花猫已站在老妈面前,老妈一个劲的摇头。
我虽然累得汗流浃背,可我看到用自己的汗水,换来了洗澡间的漂亮,我心里有种说不出的滋味,这就是我快乐的星期天!