我的理想作文
每个人都有理想,理想便是人生中向人们提供电力的发电机中的一个小小的齿轮,少了它,你的人生便会充满灰暗,是的,哪怕只有芝麻那么大,也足以毁掉你的人生。
理想是奋斗的目标,而我的理想便是当一位发明家,发明一些好用的东西,比如,发明一个时光机,发明一个机器人保姆,发明一个能播放虚拟影像的电话,发明一个……只是,我的理想虽伟大,但我却十分马虎,在制作飞船时,一个小数点便会要人命,别说我经常计算失误:一个板凳两条凳腿,我却只算一条;一个是厘米,一个是毫米,我竟把它们相加。这样的例子数不胜数,我错的题都比我吃的盐多了!唉……
所以,以后我要认真一些,否则,我造的机器人叛逆的话,我就死定了!