我的理想作文
俄国伟大的作家列夫·托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,就没有生活。”我的理想是当一名医生。
我知道实现理想需要努力和奋斗,最终把它实现,我在家里没有人和我玩。我就自己在房间里扮医生,玩得非常开心。妈妈告诉我,当医生要学好数学、语文和英语。学数学是要记好数字,告诉病人一天吃几次,吃几粒。学语文是要识字,给病人开药方。学英语是可以给外国人看病。我一一记住,后来,我好好学习,妈妈报了英语班,扮医生变成了真医生,一天,一个朋友找我玩,我见他有些感冒,便把家里的药拿给他,第二天,他的感冒好了,他说我是一个小医生,一个初步小医生。
我敬偑医生,所以我要当一名医生。我相信,只要努力,我一定能够实现自己的理想。