我的同桌400字作文
我的同桌叫陈晓蕾,外号“高材生”,看到这里相信你会好奇地问我,为什么叫她“高材生”呢?那就是因为她成绩非常好,考试经常得全班第一名。
陈晓蕾长有一双大而有神的眼睛,高高的鼻梁,扎着一束马尾辨子,长得高而匀称的身材。
陈晓蕾不紧学习好,而且也很乐于助人,有一次我遇到了一道数学难题,想了很长时间都想不出来,于是我就请教晓蕾,她在草稿上列算式教我做,可是她讲完后我还是不明白,于是她又耐心地再教我一次,我终于明白了该怎么做了。
我的同桌除了有肋人为乐的好品质之外,她还非常爱学习,对学习有一种永不满足的精神。有一个星期天我和同学们计划去公园玩,想和她一块儿去,我们来到她家推门进去,咦!怎么静悄悄的,我们走到她房门口一看,只见她正在全神贯注地写数学题,我们走上前去说:“陈晓蕾今天星期天我们去公园玩吧!”她说:“不行我要写作业。”我们说:“作业你可以下午写呀!”可陈晓蕾说:“我下午还要看课外书呢!准备考试了,我要在家里好好复习考出优异的成绩来报答爸爸妈妈,你们不要总想玩,老师说过‘一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴呀!’学习才是我们最佳的出路”我们听后,觉得惭愧极了,大家都不去公园了,每人赶紧回家复习了。
我的同桌真是个既爱帮助别人,又爱学习的好学生,我要向他学习。