我的同桌400字作文
幽默的同桌
名叫肖惠,是一个很幽默的女孩子,她留着一头乌黑的长头发,一双眼睛炯炯有神,眉毛好似一把弯刀。高高的鼻梁,樱桃般大小的嘴巴,红彤彤的脸颊两旁是一对不大不小的耳朵。身穿蓝色校服的她可爱极了。
肖惠干起活来比谁都认真。记得那一次,我们全班都要去单车棚里把垃圾呀,杂草呀什么的全都清除。我们这些男生和女生都累极了,都纷纷跑到大树底下乘凉,以求暂时的休息。只有肖惠和几个平时很老实的男生在单车棚里除草、夹垃圾。我说:“肖惠,你怎么也不来休息休息?”肖惠回答我:“不了,草还没除完,垃圾还没清除干净,今天的任务就不算完成,我怎么能休息呢?”我被她这一番话激励了,心想:是呀,今天的任务没完成,我怎么能在这里悠闲地休息呢?于是,我马上呼吁大家赶快打起比平常多二十倍的精神,都起来除草,夹垃圾。
经过我们的努力,垃圾和杂草都被我们清除干净了。然而这也让我明白了,一个人只有坚持不懈、有恒心、有毅力,就一定能做到任何事情!